Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Варенье из одуванчиков

Рецепты приготовления: варенье из одуванчиковВаренье из одуванчиков может также назваться - одуванчиковым медом. Как можно приготовить ароматное варенье из одуванчиков? Конечно, же такое ароматное варенье можно приготовить весной, как только появиться одуванчики. Способов в приготовления ароматного варенья из одуванчиков очень много. Сегодня мы расскажем вам один из таких способов приготовления пикантного варенья из свежих одуванчиков. Варенье из одуванчиков на любителя, но стоит его один раз попробовать, и вкус ароматных одуванчиков запомниться вам на долго. Для того чтобы варенье из одуванчиков получилась вкусным и полезным, цветочки одуванчиков нужно собрать в чистой местности. То есть в отдаленных местах от проезжей части. Соберите цветочки одуванчиков, примерно одну литровую банку. После переложите все цветочки на дуршлаг и промойте под струей воды. Нужно хорошенечко промыть каждый цветочек, так как на них могут быть много грязи и пыли. После того как вы промоете все цветочки одуванчиков, необходимо слить воду. Желательно воспользоваться большой скатертью. То есть на ровную поверхность нужно будет выложить все цветочки одуванчиков. Ждем пока вода полностью не испариться.

Варенье из одуванчиков рекомендуется готовить только из самих цветочков, стебелек одуванчика нам не пригодиться. Для приготовления ароматного варенья из одуванчиков рекомендуется вначале приготовить сироп. Как только сироп для варенья будет полностью готов можно в него начать перекладывать все цветочки одуванчика. Варим цветочки в сироп в течение двадцати минут. Примерно за несколько минут до полной готовности рекомендуется в кипящий сироп из одуванчиков добавить небольшое количество свежего лимонного сока. Готовое ароматное варенье снимаемся с огня и оставляем в прохладным месте на одни сутки. На следующий день, необходимо процедить ароматное варенье и одуванчиков. К примеру, можно воспользоваться обычной марлей. Желательно чтобы получилась прозрачная смесь. Чистое варенье из одуванчиков опять доводим до кипения и после варим в течение двадцати минут на слабом огне. Вот таким простым способом вы сможите получить самый настоявший мед из одуванчиков.

Комментарии к статье
Марат 1 июня 2011 в 23:31:

Варенье из одуванчиков по вкусу напоминает мед.



Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus