Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Молочные продукты и сроки их хранения

Молочные продуктыКак известно натуральное цельное молоко хранится недолго и начинает портится на 2 день, а если в жаркие дни то даже на 1 день. А кисломолочные продукты могут сохранятся в течение 4 - 5 дней если хранить их холодильнике. Интересно было бы узнать как же современные молочные и кисломолочные продукты, а также различные йогурты их ассортимент в сегодняшний день очень велик. Также появились йогурты с добавлением в них различных кусочков свежих фруктов и различные виды печений и начинах, как же современные производитель продлевают срок хранения всем этим молочным продуктам?

Возможны такие варианты продления срока хранения молочных продуктов: Или использование специальных упаковок к примеру асептических. Асептическая упаковка пропитана сильнообеззараживающим веществом, это может быть к примеру одним из видов антибиотиков. Которые не пропускает различные микробы и нет доступа кислорода этим самым как бы “консервируем” наш молочный продукт. Следующий вариант: добавление в молочный продукт Химических веществ и консервантов и различных стабилизаторов. На сегодня химия не стоит на месте и мы можем продлить благодаря ей обычный продукт который может хранится к примеру 3 дня, а с помощью различных стабилизаторов их срок увеличивается в 10 раз.
В перечисленных вариантах пользы от употребление таких продуктов совершенно нет, а есть вариант получить значительный вред своему здоровью. В первом случае при использовании специальных упаковок, которые пропитаны определенным химическим веществом который позволяет продлить срок хранения нашего молочного продукта. Если заглянуть во внутренний процесс, что к примеру происходит с нашей современной упаковкой то можно увидеть что вещества пропитанные данной упаковки проникают в наш молочных продукт, и получается мы употребляем не только выбранный молочный продукт и плюс химическое вещество т. е пропитка упаковки.
При рассмотрение второго варианта. Добавление различных химических веществ такие как различные консерванты и различные стабилизаторы для продления срока хранения нашего молочного продукта, а также улучшение вкусовых качеств молочного продукта. И выше указанных вариантов нет такого от которого бы была польза после употребления, есть только вред. Который может развить различные заболевания организма.
Молочные продукты с небольшим сроком хранения принято считать натуральными, а если они натуральны значит они полезны и пригодные для употребления. И от натуральных продуктов нет вреда нашему здоровью.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus