Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Как питаться, чтобы жиры, белки и углеводы были на пользу

Как питаться, чтобы жиры, белки и углеводы были на пользуЗоологом крепко здоровья является сбалансированное полноценное питание, в котором в нужном объеме присутствуют белки, углеводы и полезные жиры. Специалисты утверждают, что от десяти и до пятнадцати процентов от общей употребляемой пищи должны составлять белки, пятнадцать и двадцать пять процентов должны занимать полезные жиры и все остальное отводятся к углеводам. Принято считать, что сам по себе белок намного полезнее чем, к примеру, жиры и углеводы, но для нормальной деятельности, организм должен получать каждый день и углеводы и жиры. Правильно составленная диета позволяет обратить все жиры, углеводы и белки на пользу всему организму.

Как питаться, чтобы жиры, белки и углеводы были на пользу, а не во вред? Для хорошего функционирования организма в течение дня требуется 70 грамм белка, если вы занимаетесь активным образом жизни, значит, организму потребуется не меньше 100 граммов белка. Для тех, кто любит мясо, рекомендуется употреблять, больше куриного мяса, так как в нем меньше жира. Но даже от баранины и свинины, можно получить полезный белок, хотя многие современные диетологи, не рекомендует увлекаться таким мясом. Чтобы жиры, углеводы и белки принесли пользу, рекомендуется баранину или же свинину готовить с сочными овощами, готовое блюдо к столу подавайте вместе со свежей зеленью.

Любая рыба, будь это жирная сельдь, намного полезнее для желудка, чем жирное мясо, именно поэтому любое рыбное блюдо, можно с легкостью отнести к диетическому продукту.

Все вегетарианцы могут употреблять различную растительную пищу и бобы, употребление которых, восполнить собой, необходимое количества белка. Белок, содержится во всех видах бобах, соевый белок достаточно схож с белком животного происхождения, такая альтернатива послужит полноценной заменой.

Для того чтобы сохранить белок, рекомендуется приготавливать блюда способом запекания, белок в процессе запекания не потеряет своих качеств. Жареные и копченые продукты не относятся к диетическим блюдам, употребление способствует увеличению веса. Готовьте блюда способом запекания, так жиры, углеводы и белок пойдут на пользу вашему организму. В процессе приготовления, практически большая часть белка, во время отваривания мяса попадает в бульон, поэтому если хочется сохранить белок, закладывайте мыса в уже кипящую воду. Так вы сможете оптимально сохранить белок в мясе, но и кроме этого, в мясе отлично сохраняться витамины и минералы. Большое количество полезного белка содержится в мясе, приготовленном на пару. Пробуйте разные способы приготовления блюд, но время от времени старайтесь больше запекать и готовить на пару.

Каждый жир хорош по своему, и животный жир не исключение, диетологи рекомендуют для полноценного питания употреблять примерно 40-50 грамм сала каждый день, как известно в сале содержаться арахидоновая кислота, которая способствует снижению стресса, и является строительным материалом для клеток человека.

В течении суток потреблять углеводы рекомендуется не меньше 300 грамм, полезными для организма считается фруктоза и глюкоза, которые можно получить, употребив сочные фрукты и ягоды. Чтобы нормально функционировал головной мозг, ему необходима глюкоза и фруктоза. Но, при их увеличенном употреблении, можно быстро набрать вес. В жестких листовых овощах содержаться не менее полезный углевод, который получил название как – целлюлоза, элемент не способен перевариваться в организме, благодаря этому, прекрасно подходит для очищения стенок кишечника, употребление листовых овощей, приводит к выведению токсинов из организма.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus