Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Какая рыба полезная - морская или речная. Чем полезен рыбий жир

Полезные свойства рыбьего жираРыба является очень ценным источником белка, организм ее усваивает лучше, чем мясо.
А морская раба к тому же, содержит аминокислоты, туарина, регулятора кровяного давления,
полинасыщенные кислоты имеют свойство растворять холестерин.
Рыбы, содержат очень невысокий процент холестерина, например меньше в десять раз, чем в сливочном масле.
Но, несмотря на это людям с избыточным весом все же не следует употреблять жирные сорта рыбы, а лучше хек, треску, путассу.
При профилактике сердечно - сосудистых заболеваний, лучше подойдет скумбрия, мойва, лосось.
В следующей статье мы расскажем про кератоз лечение народными средствами.

Какая рыба полезная - морская или речная. Чем полезен рыбий жир.

Рыба является очень ценным источником белка, организм ее усваивает лучше, чем мясо.
А морская раба к тому же, содержит аминокислоты, туарина, регулятора кровяного давления,
полинасыщенные кислоты имеют свойство растворять холестерин.
Рыбы, содержат очень невысокий процент холестерина, например меньше в десять раз чем в сливочном масле.
Но, несмотря на это людям с избыточным весом все же не следует употреблять жирные сорта рыбы, а лучше хек, треску, путассу.
При профилактике сердечно - сосудистых заболеваний, лучше подойдет скумбрия, мойва, лосось, сардина и другие, более жирные сорта.
Люди, регулярно имеющие на своем столе морскую рыбу, получают прекрасную защиту организма от тромбобразования в сосудах, так как рыбий жир уменьшает свертываемость крови. Жир полезен при язве желудка так как витамин А содержащийся в нем оказывает ранозаживляющее действие.
При этом заболевание лучше принимать рыбий жир перед употреблением пищи для создания защитной оболочки.
Рыба - это уникальный источник витаминов, А, D, E, их особенно много в печени рыбы тресковых пород. Микроэлементы, содержащиеся в морской рыбе:
фтор, бром, железо и йод. Очень полезны для организма йод, при заболеваний щитовидной железы. По загрязнению морской рыбы тяжелыми металлами, по сравнению с пресноводной значительно меньше. Полезных веществ в ней наоборот больше.
В Японии самый высокий уровень продолжительности жизни, это в первую очередь связано с употреблением морской рыбы ее жителями.
А нам всем намешало бы устраивать рыбные дни 1-2 раз в неделю. Так можно снабдить организм необходимыми микроэлементами и улучшить обмен веществ.
Есть еще один плюс, рабу можно есть в любом возрасте сардина и другие, более жирные сорта. Люди, регулярно имеющие на своем столе морскую рыбу, получают прекрасную защиту организма от тромбобразования в сосудах, так как рыбий жир уменьшает свертываемость крови. Жир полезен при язве желудка так как витамин А содержащийся в нем оказывает ранозаживляющее действие.
При этом заболевание лучше принимать рыбий жир перед употреблением пищи для создания защитной оболочки.
Рыба - это уникальный источник витаминов, А, D, E, их особенно много в печени рыбы тресковых пород. Микроэлементы, содержащиеся в морской рыбе:
фтор, бром, железо и йод. Очень полезны для организма йод при заболеваний щитовидной железы. По загрязнение морской рыбы тяжелыми металлами, по сравнению с пресноводной значительно меньше. Полезных веществ в ней наоборот больше.
В Японии самый высокий уровень продолжительности жизни, это в первую очередь связано с употреблением морской рыбы, ее жителями.
А нам всем не мешало бы устраивать рыбные дни 1-2 раз в неделю. Так можно снабдить организм необходимыми микроэлементами и улучшить обмен веществ.
Есть еще один плюс, рыбу можно есть в любом возрасте.

Комментарии к статье
Андрей Медведев 31 марта 2014 в 3:59:

Морская рыба хороша тем, что в ней меньше паразитов, очень опасных для здоровья человека. А в речной они кишат…



Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus