Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Как извлечь витамины из продуктов

Как извлечь витамины из продуктовПолучить большое количество необходимых для здорового организма витаминов лучше всего из пищи, преимущественно растительного происхождения. Но при длительном хранении и термической обработке, витамины, присутствующие в пище значительно уменьшаются, также снижается количество ценных веществ, делая пищу поставщиком пустых калорий, потребление такой пищи во многих случаях приводит к авитаминозу.

Главным источником полезнейших витаминов и минералов являются свежие фрукты и овощи, самое большое количество полезнейших веществ содержится в них только в период урожая, примерно за месяц после сбора. Поэтому для создания организму витаминоминерального резервуара, рекомендуется потреблять больше свежих салатов из сочных и только что собранных овощей, из фруктов лучшим источником станут соки, из них также получится отличный фруктовый десерт.

Хотите внести разнообразие в половую жизнь? Новый интим шоп “Брусника” поможет Вам это сделать.

Как извлечь витамины из продуктов: правила хранения

Для извлечения большого количество полезнейших витаминов из продуктов питания необходимо соблюдать правила их хранения и приготовления. Перед процессом замораживания или же во время не длительной сохранности в холодильнике, фрукты и овощи необходимо промыть под проточной водой, как следует подсушить и разложить по отдельным контейнерам. Картофель, свеклу и морковь лучше всего хранить в прохладном, но темном месте с относительной влажностью, в помещение температура не должна превышать свыше 20 градусов, лучше, если она будет, ниже, но только не минусовая.

Во время приготовления пищи, или перед потреблением, овощи и фрукты рекомендуется очистить от кожуры, тонким слоем, проводить очистку кожицы с фруктов можно при желании. Это необходимо для извлечения витаминов из продуктов, так как больше всего витаминов содержится под кожицей. Вот к примеру в верхнем слои сочной морковки присутствует каротин и провитамин А, верхней слой больше обогащен клетчаткой чем сердцевина. Для нарезки фруктов и овощей используйте качественный нож из нержавеющей стали. И чем крупнее вы нарежьте кусочки, будь это фрукты или овощи, тем больше в них сохранится витаминов и минеральных солей.

Извлечь витамины из продуктов можно, если приготовить их правильно, для этого рекомендуется чаще готовит блюда на пару, избегайте готовки в духовке и методом обжаривания, при температуре свыше 100 градусов большая часть витаминов просто-напросто пропадает из продуктов. Чем меньше продукт подвергнется термической обработке, тем выше будет качество продукта питания. При длительном нагревании и при повторном разогревании пищи, происходит процесс разрушения витаминов.

Чтобы получить из пищи больше витаминов и минеральных полезнейших веществ, старайтесь употреблять пищу в разные приемы. Не рекомендуется смешивать продукты питания, содержащие в своем составе кальций с железосодержащими продуктами. Для улучшенного усвоения продуктов питания можно проводить процесс сочетания, это можно отнести к примеру к мясу, чтобы продукт лучше усвоился ему будет нужен витамин С, он содержится в свежей зелени и в болгарском перце.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus