Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Жировой гепатоз печени

Жировой гепатоз печени В последнее время довольно часто от специалистов медицины мы слышим о таком заболевании как стеатоз печени или же, как жировая печень. Что именно представляется под жировой печенью, следует узнать во всех подробностях.

В специализированной литературе указывается, что жировой гепатоз печени представляет обратимое дистрофическое заболевание печени, которое обуславливается достаточным накоплением липидов внутри клеток органа.

Если специалист ставит диагноз как жировой жировой гепатоз печени лечение своему пациенту, то нужно понимать что в больном внутреннем органе организма накапливается больше вакуоли триглицеридов, то есть нейтральных жиров.

Данное заболевание может быть обнаружено у людей, которые чрезмерно потребляют алкоголь и у тех лиц, которые на протяжении длительного времени страдают ожирением.

Заболевание, получившее название как жировой гепатоз печени способно протекать бессимптомно. Выявить заболевание получиться только по данным УЗИ-диагностики. Специалисты медицины выявляют четыре степени жировой дистрофии печени.

Алкогольный жировой гепатоз и безалкогольный жировой гепатоз имеют между собой много схожего и морфологически они неотличимы. Как в первом, так и во втором случае заболевания требуется эффективное лечение.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus