Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Зелёный чай

zelteaЗелёный чай — это сорт чая, который проходит минимальную ферментацию. Как правило, заблаговременно фиксируется паром при температуре 170—180гр, окисление длится не более 2-дней, а после этого прекращается нагревом (обычно в горшках, как это принято делать в Китае, либо под воздействие пара, как это делают в Японии) или вовсе не проводится. Свойства зеленого чая может быть окислено на 3—12пр. Чай, будь он зеленый или черный, производят из одних и тех же чайных плантаций (кустов), лишь с разницей в обработке. Эти виды чая, содержат в своем составе кофеин, стимулирующий НС. Употребление чая перед сном не рекомендовано. Сегодня купить зеленый чай можно в большинстве продуктовых магазинах.
Зеленый сорт чая происходит с территории Китая и ассоциируется с многочисленными культурами на территории Азии. Сорта зеленого чая, в наши дни приобрел популярность на территории западных государств, так как ранее там потребляется черный сорт чая. Некоторые сорта именно зеленого чая, своим появлением обязаны тем государствам, где они произрастали. Данные сорта могут иметь существенное отличие в виду условий выращивания обработки и сбора чайного урожая.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus