Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Вышивка золотом

Вышивка золотом На протяжении многих столетий золотом был получен величественный королевский статус, этот драгоценный металл использовался в создании ювелирных украшений и в качестве дополнительной роскоши в оформлении дворцов и замков.

Обратившись к искусству, получится каждому узнать о том, что и здесь золото занимает высокую позицию, история показывает, что именно этот металл был выбран для украшения знатных домов.

Сегодня нам бы хотелось заострить ваше внимание на вышивке золотом. На протяжении столетий ремесло в виде вышивки золотом получало развитие и популярность.

Принято считать и придерживаться мнения, что вышивка металлами имеет истинные Восточные корни и впервые именно на Востоке, зародилось подобное ремесло. В то далекое для нас время вышивка золотом носило название как царская вышивка. Если заглянуть в историю развития вышивки золотом, то получится узнать, что в средние века мастера умельцы особым методом получали из драгоценного металла тончайшую нить. И такую тончайшую нить после использовали для вышивки торжественных нарядов.

По нашей сегодняшней теме мы также хотели бы заострить внимание каждого на церковной вышивке золотом.

В далекие средневековые века люди сильно различались, и в частности здесь указывается сильнейшее различие между очень богатыми и очень бедными людьми. В отсутствии необходимых средств не получалось не то что заняться вышивкой золотом, но и прокормить семью. В этот же самый период времени элита, то есть очень богатые люди могли позволить себя как наряды, вышитые золотом, так и ювелирные украшения с алмазами и бриллиантами.

Согласно той истории, которая известна нам, мы знаем, что церковная вышивка золотом могла потрясти каждого человека своей роскошью и уникальной красотой.

На протяжении многих лет ремесло, получившее название как вышивка золота не теряло своей популярностью и сегодня часто в дизайнерских коллекциях получиться встретить уникальные наряды украшенные золотыми нитями.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus