Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Вкусный яблочный пирог с черносливом

Вкусный яблочный пирог с черносливомЕсли есть время и, конечно же, различные продукты питания, то в домашних условиях у каждой хозяйке есть отличная возможность приготовить вкуснейшее блюдо, сладенький пирог, сдобные булочки с аппетитной начинкой, оригинальный салат и т.д. Одним словом, есть возможность проявлять свою кулинарную фантазию и придумывать оригинальные блюда по своему индивидуальному рецепту.

В большой семье найдутся те, кто и дня прожить не может без пирогов и сладкой выпечки, особенно это относится ко всем маленьким сладкоежкам. Порой даже взрослые, не способны отказаться от ароматного яблочного пирога с черносливом, приготовленному по-особому рецепту.

Вкусный яблочный пирог с черносливом готовится быстро и самое главное не сложно. Рецепт приготовления домашнего пирога с яблоками и черносливом, отлично и без лишних вопросов подойдет для всех начинающих хозяек.

Основные продукты для замеса теста. Приготовьте килограмм муки, желательно высшего сорта, пачку сливочного масла, если нет, подойдет весовое, примерно 260-300 грамм, 300 грамм сахара, пару ложек свежего домашнего кефира, три средних яйца, пачку разрыхлителя, ванилин и соль, сообщает chudokulinar.ru.

Куриные яйца хорошенечко взбить со сливочным маслом и сахаром, масло можно нарезать на небольшие кубики. В яичную смесь добавьте пачку разрыхлителя, две ложки кефира, немного соли и ванилин для вкуса. Все перечисленные компоненты смешивайте, не останавливаясь, постепенно тонкой струйкой высыпайте к компонентам просеянную муку. Когда мука полностью смешается с компонентами, начните месить тесто руками, пока оно не перестанет приливать к рукам.

Вкусный пирог получиться благодаря оригинальной начинке. Вначале следует заняться черносливом, основной ингредиент тщательно промойте под проточной водой. Каждое яблочко, промойте и очистите от кожуры. В сковороду добавьте масло, немного влейте воду и сахар. Огонь во время готовки должен быть средним. Весь процесс приготовления сиропа проводиться в регулярном помешивании перечисленных и добавленных ингредиентов, компоненты смешиваются до полного таянья, но не доводятся до процесса бурления и вскипания.

Измельченные яблочные дольки по очереди, выкладываются и варятся до тех пор, пока полностью не станут мягкими. Для пирога рекомендуется использовать твердые сорта яблок, отлично подойдет сорт антоновка.

В формочку равномерно выкладывается тесто пирога, поверх перекладываются отварные дольки яблок и после, вся композиция украшается черносливом. Выложив по очередности, то есть долька яблока и чернослив, вы сможете в итоге получить, безумно красивый пирог. Самый последний слой пирога – это готовый сироп.

Оставшееся тесто необходимо раскатать руками на полоски, полосками из теста оформите шапку пирога крест-накрест.

До закладывания в духовой шкаф, необходимо довести температуру печи до 300 градусов. Пирог с яблоками и черносливом выпекается в течение сорока минут. После выпечки, поставьте пирог в свободное место, накройте легкой хлопчатобумажной салфеткой и дайте ему остыть. Пирог нарежьте на аккуратные кусочки, заварите свежий чай и пригласите к столу своих родных. Приятного всем аппетита!


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus