Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Урология

Урология Отдел урологии подразумевает определенную область клинической медицины, которая занимается изучение этиологии и патогенеза заболеваний органов мочевой системы и мужской половой системы.

Урология - это обязательно хирургическая дисциплина, которая обозначается как определенная ветвь хирургии, данное направление занимается по большей части вопросами мужской половой системы, урология изучает заболевания надпочечников и всех остальных патологических процессов, сообщается тут.

Если просмотреть историю, то можно узнать что еще со времен Гиппократа, существовали «камнесеки», которые занимались удавление камней из мочевого пузыря промежностным доступов.

Основателем этой важнейшей и значимой области как отдельной медицинской дисциплины, некоторые специалисты считают Франциско Диаса.

В настоящее время это область медицины практически полностью изучена, в случае возникновения, каких-либо проблем специалисты наших дней способны ее выявить и назначить пациенту эффективное лечение. Благодаря появлению современного медицинского оборудования получится за считанные минуты диагностировать области заболевания. Во многих случаях получится обычным медикаментозным лечением избавиться от недуга.

История

Уже при Гиппократе (4-5 в до н\э) существовали «камнесеки» — это такие люди, которые владели мастерством устранения камня, который находился в мочевом пузыре. В «Уставе врачебной науки» мыслитель и врачеватель Авиценна досконально описал технику операции, посредством которой выводились камни непосредственно из мочевого пузыря. Также следует отметить, что им еще была разработана методика катетеризации этой же области.

Основателем такой медицинской дисциплины как урология считают Ф. Диаса. Его монография, которая вышла в свет в 1588 г. в городе Мадриде, целиком посвящена основаниям возникновения, клинике, в том числе диагностике, врачеванию урологических заболеваний, а также была описана методика проведения операций урологического характера.
И.П.Венедиктов считается выдающимся российским «камнесеком», который осуществлял свою деятельность во второй половине 18 в. следует отметить, что за всю врачебную деятельность осуществил свыше 3000 камнесечений.

В 1830 г в Париже было открыто первое в мире отделение урологии, во главе которого стоял Жан Сивиаль, который первым предложил цистолитотрипсию.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus