Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Торические линзы

Торические линзыТорические контактные линзы обладают сразу двумя силами, разумеется - оптическими, которые призваны одновременно корректировать сразу два недостатка человеческого зрения. Это астигматизм, который корректируется по меридиану и одна из двух распространенных патологий зрения - близорукость и дальнозоркость.

Достигается эта уникальная способность торической линзы за счет ее формы - сфероцилиндрической. Она имеет большую толщину, чем у более распространенных сферических линз. Линзы утолщены или усечены снизу с целью обеспечить нужную фиксацию на меридиане. С помощью этой уловки удалось преодолеть смещение, неизбежно возникающее при моргании, движении головы. Впрочем существуют и другие способы надежно зафиксировать нужный меридиан.

Причина, по которой пришлось изобретать такие линзы - астигматизм. Сложное нарушение зрения, при котором один глаз одновременно и дальнозоркий, и близорукий. Это происходит обычно потому, что либо у роговицы, либо у хрусталика поверхность оказалась не слишком гладкой, из-за чего она неодинаково преломляет падающие на нее лучи.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus