Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Табачный дым вызывает повреждение ДНК

Табачный дым вызывает повреждение ДНК Исследования во главе со специалистами из Национальной лаборатории имени Лоренса Беркли впервые получили подробную информацию по теме того, что остатки третичного табачного дыма, которые имеет уникальные свойства оседать на любых поверхностях после курения в непроветриваемом помещении, является одной из главнейшей причины существенных генетических повреждений в человеческих клетках. Табачный дым вызывает повреждение ДНК, такое положение событий было доказано ученными из Национальной лаборатории.

Специфичные табачные нитрозамины относящиеся к химическим соединениям третичного дыма, относятся к самым мощнейшим канцерогенам, они имеют свойство оседать на поверхностях. Оседают вреднейшие элементы практически на всех поверхностях, на обоях, напольном покрытии, на коврах и обивки мягкой мебели, все это очень вредно для человеческого организма, а особенно для детского, пока еще не полностью развитого организма.

Присутствуя в более мощных концентрациях, они способны вызвать большее количество повреждений ДНК. Из сказанного становится понятно, что остатки табачного дыма еще вреднее, особенно если помещение длительное время не проветривалось, и не было в нем полноценной уборки.

Вот здесь источник.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus