Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Сварка оптоволокна

Сварка оптоволокна Процесс сварки оптоволокна состоит из соединения оптических волокон по средствам использования высокотемпературной термической обработки. Сварка оптоволокна совершается с использованием специальных сварочных аппаратов, которые позволят совершить необходимый комплекс сварочных работ.

Сварка оптики берет свое начало с оптического кабеля, который в процессе разделывается, и жилы кабеля подвергаются очистки, на волокна определенного кабеля, после чего надевается специальная муфта. Все что осталось и все что должно быть соединено впоследствии укладываются в специальный зажим. Процесс сварки оптоволокна требует знаний и опыта в этом процессе не получится обойтись без использования микроскопа, так как размер волокон очень мал.

Все оставшиеся волокна кабеля, которые не были отправлены в муфту, как мы уже сказали, зажимаются и с помощью специального микроскопа совершается смещение волокон кабеля. После этого этапа процесс варки и осуществляется, для сварки оптоволокна дуга по правилам должна быть накалена до высокой температуры. Получая нужную температуру, волокна кабеля соединяются.

При использовании специального сварочного аппарата на сварку оптоволокна уйдет несколько минут после всех сварочных работ с использованием аппарата осуществляется проверка соединения на разрыв, что позволит уточнить качество сваренных волокон кабеля.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus