Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Соус для шашлыка

Соус для шашлыкаДумая нет таких людей, которым бы не понравился вкуснейший, пахнувший дымком шашлык, если только вы не придерживаетесь вегетарианства. Шашлык, приготовленный по всем правилам – это самое питательное и вкусное блюдо, его можно назвать самым настоящим ритуалом. Шашлыки, мы готовим на праздники, в преддверии первых весенних дней, как особое праздничное блюдо для новогоднего стала и практически при любой поездки за город или во время отдыха на дачном участке. Когда на раскаленные угольки начинают капать капельки соуса и жира, смешиваясь со всеми имеющимися запахами, из головы мгновенно уходят все проблемы и нерадостные воспоминания. Соус для шашлыка – это одна из основ блюда, конечно же, можно подать к шашлыку магазинный обычный кетчуп, но лучшим вариантом все-таки остается соус, приготовленный заранее из натуральных ингредиентов.

Соус для шашлыка можно приготовить самым простым способом, если смешать кетчуп с мелко нарубленной зеленью и свежим измельченным чесночком. Но если есть большое желания получить аппетитное блюдо с необычным вкуснейшим соусом, тогда для вас, рекомендуется немного проявить фантазии, и приготовьте волшебную приправу к этому сказочному блюду.

Голландский соус для шашлыка

Для соуса необходимо три желтка смешать с небольшим количеством подсоленной воды, смесь перемешать и некоторое время поддержать на водяной бане. В желтковую смесь добавьте кусочки сливочного масла, примерно 150-180 грамм, влейте в готовую смесь немного лимонного сока и добавьте по вкусу сахар и соль.

Соус «Лечо» для шашлыка

Соус лечо, как и популярное блюдо, нужно будет приготовить из спелых сочных овощей, морковку, болгарский перец и лучок необходимо мелко покрошить, все компоненты перенести в раскаленную сковороду и обжарить в растительном масле. Минут через пять, в овощную смесь добавьте небольшое количество томатной пасты, дайте время, чтобы соус некоторое время покипел, заправьте соус перцем, сахаром и специями. Если масса густая, то в нее влейте кипяченую воду, измельченный чесночок добавляется только после того, когда соус уже будет снят с огня.

Соус «Ткемали» для шашлыка

Сливы для соуса рекомендуется использовать только качественные, без каких-либо повреждений, переберите каждую, залейте водой, и поставьте на огонь. Вода должна покрывать сливы, варите на слабом огне до размягчения, затем сливы остудите, слейте воду и размягченный продукт проведите через терку. В сливовое пюре добавьте сметану, консистенция должна получиться густой, заправьте соус солью, сахаром, черным молотым перцем, мелко порубленной зеленью и измельченным чесноком. Компоненты нужно между собой смешать, довести соус до кипения использовать в охлажденном виде.

Сметанный соус для шашлыка

На сковороде растопите несколько ложек сливочного масла, в масле обжарьте ложку пшеничной муки, консистенция должна получиться приятного золотистого цвета. В смесь влейте полстакана мясного бульона, поварите, немного постоянно помешивая. В соус добавьте черный молотый перец, соль и стакан свежей сметаны, смесь доведите до кипения на медленном огне. Готовый сметанный соус оформите мелко нарубленной свежей зеленью.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus