Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Сорбит

СорбитСкорее всего, вам частенько приходилось встречать в продовольственных магазинах продукт, выступающий в качестве заменителя сахара. Заменитель сахара будет относиться к диетическому продукту, основным компонентом которого выступает сорбит.

Сорбит (сахарозаменитель) может использоваться в составе многих сиропов, к примеру, от кашля, на вкладышах таких сиропов сорбит указывается как неактивный ингредиент. Согласно мнению специалистов в больших дозах сорбит может стать и активным ингредиентом, и потребление большого количества сорбита может привести к желудочно-кишечной недостаточности. Получается сорбит в процессе гидрирования глюкозы с заменой альдегидной группы на гидроксильную группу. Полученный таким процессом ингредиент может в большом объеме использоваться в производстве аскорбиновой кислоты.

Получить сорбит можно как искусственным путем, так и естественным, если использоваться морские водоросли и плоды с косточками. Сорбит легко заменяет сахар, но он не в состояние сравниться с ними той, же сладостью, в большей степени сорбит это, не что иное, как пищевой подсластители содержания калорий в данном ингредиенте минимальное.

Потребление ингредиента в виде пищевого подсластители позволит достичь желчегонного эффекта, сорбит благодаря незначительной калорийности и легкости состава отлично подойдет для проведения клизмы.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus