Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Шейный остеохондроз

Шейный остеохондроз Остеохондроз в области шеи - дегенеративно-дистрофическое повреждение межпозвоночного диска в зоне шейного позвоночника. Как правило, остеохондроз начинает развиваться в нижних отделах (С6, С7).
Остеохондроз шейной области позвоночника наделен собственными клиническими особенностями, в виду сложного устройства по сравнению с остальными отделами столба позвоночника. Угрозой для шейного отдела является; разное анатомическая структура шейных позвонков, слишком плотное сочленение в области позвоночного столбца, незначительный показатель мышечного каркаса и также в менее массивном строении тел позвонков касательно остальных отделов позвоночника. Сегодня шейный остеохондроз лечение проходить должно под наблюдением врачей.
В хоне боковых отростках с 2-6 позвонка шеи существует отверстие, в котором впоследствии формируется канал, которая служит зоной для позвоночной артерии по направлению к головному мозгу, а служит она питанием существенных строений головного мозга. В момент нестабильности в области шейных позвонков, вследствие дегенеративных процессов, в области межпозвоночных дисках происходит смещение позвонков, а также начинается процесс сдавления в области позвоночной артерии.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus