Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Шаболовка

ШаболовкаШаболовка — это наименование одной из древних улиц города Москвы, которая образовалась к середине 18в.
«Шаболовкой» в переносном смысле именуют телевизионный центр, находящийся по адресу Шаболовка-37, и телебашне сооруженной по проекту Шухова.
Шаболовка простирается от Калужской площади, находясь в зон у Ленинского проспекта в сторону ул.Мытной, завершаясь на перекрестке с Серпуховским валом. Нумерование строений произведено от проезда Апакова.
В сравнении с многочисленными радиально находящимися московских улиц, ул.Шаболовка никогда не являлась магистральной трассой. Она сформировалась вдоль линии подмосковного поселения Шаболово.
Строения вдоль трассы на Шаболово возникли лишь на закате 17в. В конце застроенной области трассы была воздвигнута церковь Троицы. Эта церковь была сформирована из дерева, и в документах 1707г, она считалась «вновь построенной». Современная сауна на шаболовке ждет своих клиентов семь дней в неделю.
На городском плане Москвы 1739г Шаболовка имеет площадь до Донского монастыря. Вблизи от улицы отдалялись переулки: со стороны запада — Ризположенский, сейчас ул.Академика Петровского, а с востока Сиротский переулок, ныне ул.Шухова.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus