Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Самые интересные случайные изобретения человечества

Самые интересные случайные изобретения человечества Интереснейшие случайные изобретения человечества, как показывает практика, многих времен были воплощены в реальность абсолютно случайно. Такие интереснейшие вещи, к примеру, как необычное небьющееся стекло, суперклей, кроссворды и пенициллин появились, благодаря стечению обстоятельств.

Из истории мы узнали, что пенициллин был изобретен Александром Флемингом, который в то далекое время, являлся очень трудолюбивым ученным, именно этот человек старался не тратить ни минуты, лишь для того чтобы, его исследования дали результат. Ученный мог, есть, спать и одновременно работать, не вставая из своего рабочего стола. В один из прекраснейших дней в процессе исследования стафилококка, в лаборатории ученого свершилось самое настоящее чудо, один из образцов погиб по причине появления плесени, которую можно было, увидите практически в каждом уголке его лаборатории. Ученому осталось выполнить только одно, то есть заметить случившееся и сделать соответствующие выводы. Благодаря своему усердию и знаниям, и появилось долгожданное для всех чудо лекарства, ученный был награжден за открытие Нобелевской премией.

Самые интересные случайные изобретения человечества: какие они

Интересных и случайных изобретений человечества, огромнейшее количество, такие изобретения появились на свет по случайности, вначале люди пытались воплотить что-то новое и неожиданное, но в итоге, что планировалось не получалось, а появлялось совершенного другое изобретение, все тоже самое можно сказать о появлении на нашей планете суперклей. Этот клей появился в результате проведенных, специалистами экспериментов. Этими экспериментами занималась компания Kodak. Специалисты того времени пытались в лабораторных условиях, создать прозрачный пластик, который был так нужен для орудийных прицелов в 1942 году. У одного из сотрудника фирмы получилась непонятная для того времени субстанция, которая в ходе исследования приклеилась ко всему, с чем контактировала. О пользе своего чудного изобретения, Кувер узнал лишь спустя 15 лет, и после этого он решил уже, запатентовать свой новейший продукт.

Интересное в своем роде небьющееся стекло появилось благодаря не самым активным качествам французского химика Эдуарда Бенедиктуса. И к этим не активным качествам относится, как вы надеюсь, догадываетесь – лень. Химик любил работать проводить различные эксперименты, вот только не любил за собой убирать и тем более, чистить и отмывать стеклянные колбы. По не осторожности, одна из колб полетела вниз, и как не странно осталось целой, именно такое состояние колбы, заинтересовала химика. Он начал выяснять, что именно помещало стеклу при падении, сохранить свой внешний вид и качества. Как выяснилось в ходе исследований, в этой колбе присутствовал, когда то этиловый спирт, а также нитраты и эталон. Жидкость на протяжении определенного времени испарилась, а на стенках остался сверхтонкий слой раствора. Именно этот слой раствора, смог прибавить прочности стеклянной емкости. И даже когда что-то не хочется делать, как вы видите, может и что-то получится.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus