Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Рефлексы новорожденных

Рефлексы новорожденных Головной мозг новорожденного впервые месяцы его жизни находится на стадии развития и не получиться сказать, что головной мозг малышей функционирует в полном объеме.

Аналитический центр, то есть кора головного мозга в этот период способен функционировать лишь в том объеме, который достаточен для существования в окружающем мире, постепенно взрослее все функции головного мозга развиваются, и малыши начинают мыслить, совершать самостоятельно определенные движения, говорить о том, что им нравиться или же что не нравится, сообщает статья о рефлексах новорожденных на razvitie-krohi.ru

Рефлексы новорожденных присутствуют с рождения если рассмотреть, к примеру, роговизный рефлекс, то это мигание века при касании роговизны глаза, все это выражает защитный характер и данный рефлекс сохраняется на протяжении всей жизни человека.

Хоботковый рефлекс новорожденных под собой подразумевает выпячивание губ в виде своеобразного «хоботка». Как только вы дотрагиваетесь до области губ новорожденного этот рефлекс, сразу же даст о себе знать.

Хоботковый рефлекс новорожденного обусловлен автоматическим сокращением круговой мышцы рта, мышцы этой области относиться к основным сосательным мускулам. Хоботковый рефлекс присутствует у каждого новорожденного и сохраняется до трех месяцев, после чего с каждым месяцем начинает постепенно угасать.

Молодые детки не имеют способности к стоянию сразу же после рождения, но у них есть способность к опорной реакции. Взяв ребенка и поставив в вертикальное положение, он сразу же сгибает ноги во всех суставах.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus