Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Салат Панцанелла

Салат ПанцанеллаСалат итальянской кухни, готовится из простых компонентов. Классический итальянский салат станет настоящим восхитительным блюдом для легкого обеда, или же в качестве дополнения к основному блюду.

Салат Панцанелла готовится из следующих продуктов:
200-250 гр. черствого хлеба, головка репчатого лука, 50 мл красного винного уксуса, полкило поспевших помидоров, два зубчика чеснока, щепотка соли и сахара, пять ложек оливкового масла и базилик для аромата.

Способ приготовления:

Черствый хлеб нарезать на равные по размеру кубики. Лук измельчить, переложить в чашу и полить уксусом, поддержать в течение десяти минут, чтобы хорошенечко замариновался.
Помидоры для салата необходимо вначале очистить от шкурки, для этого рекомендуется поместить их в чашу и облить крутым кипятком, когда слегка размякнут - очистить.
Два зубчика чеснока измельчить, можно провести через терку. Очищенные помидоры нарезать на маленькие кубики, добавить в чашу с лучком. По вкусу к составляющим салата добавить щепотку соли, сахар и кусочки черствого хлеба. Залить готовый салат оливковым маслом и добавить нарезанные на несколько частей листочки базилика. Салат, приготовленный вновь перемешать.

Салат Панцанелла после приготовления, можно сразу подать к столу. Но вкус салата получится в разы лучше, если поставить его на всю ночь в холодильник.
Приятного всем аппетита!


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus