Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Салат Цезарь

Салат ЦезарьПопулярный салат «Цезарь» по своей классической версии готовился из пшеничной крутоны, листьев ромэн и сыра сорта пармезан, который заправлялся специальным соусом, который являлся основой салата.
Салат цезарь приобрел свое наименование не от Гая Цезаря, а от имени человека, который придумал рецепт этого салата. Американец итальянского происхождения по имени Цезарь Каррдини, владевший в середине 20в несколькими ресторанами в Тихуана, придумал салат, когда в день празднования независимости на кухне не осталось продуктов, а посетители требовали еду.
По утверждению дочери Каррдини, ее отец, наперекор популярной версии рецепта салата «Цезарь», никогда не прибавлял в салат анчоусы. Молва о том, что в составе салата якобы наличествовали анчоусы, возникла благодаря его Алексу Каррдини, который добавляя, анчоусы именовал его «Салатом авиатора», так как сам Алекс являлся военным летчиком.
В 1953г салат «Цезарь» был подмечен Эпикурейским обществом в Париже и охарактеризован, как «лучший рецепт, возникший на территории Америки за последние 50л».


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus