Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Руководство не приветствует уход на больничный лист

Руководство не приветствует уход на больничный листКонечно же, какому руководству нравятся больничные листы сотрудников. Если вы устраиваетесь на работу, то следует внимательно ознакомиться с анкетой. К примеру, там могут вопросы, связанные с больничным листом. К примеру: - «Как часто вы выходите на больничный», или же «Сколько больничных листов у вас набирается за один год». Руководитель в первую очередь думает о своем деле. Для руководства важная прибыль, а это значит, что руководство не будит положительно относиться к своим сотрудникам, которые постоянно выходят на больничный лист. Конечно же, если это государственная организация, то больничные листы должны полностью оплачиваться. Но если это коммерческая организация, то тот сотрудник, который постоянно выходит на больничный, может в скором времени остаться просто-напросто без работы. Руководители коммерческих организаций не держат таких сотрудников.

Во время прохождения собеседования при приеме на работу, не желательно говорить, что порой вы довольно частенько уходите на больничный. Существуют и такие коммерческие организации, в которых сотрудникам выдаются соцпакет, и даже сто процентов оплачиваются все больничные листы, все как говориться зависит от самого руководителя, и как он относится к своему персоналу.

Что же делать женщинам, у которых есть семьи и дети, ведь может случиться, что ребенок заболеет, и придется несколько дней не выходить на работу. В таких случаях следует помнить, о законодательной поддержке сотрудника, у которых могут быть больничные листы. Существуют специальные больничные фонды, которые занимаются выплатами больничных листов, если только вы постоянно перечисляете в них определенную часть своей заработной платы. Если официально устраиваться на работу, то все существующие отчисления будут передаваться в фонды и соответственно больничные листы будут оплачены.

Если страховой стаж в месте работы высокой, то компенсацию по больничным листам вы сможете, получит в полном размере. К примеру, вы в течение пяти лет работаете в одной и той же организации, то все ваши больничные листы будут оплачены на 60 процентов от средней заработной платы.

Как преподнести информацию, о вашем уходе на больничный лист

Если вашему руководству так не нравятся больничные листы, то можно преподнести ему эту информацию в небольшой смягчающей форме –

Для начала поговорите с другими сотрудниками, которые помогут вам закончить ваши дела на работе, к примеру, вовремя подготовят отчетность. Сообщите руководителю, что все его указания будут выполнены в срок, и что нас несколько дней не будит на рабочем месте.

Если ваши обязанности играют весомую роль в организации, то есть вы являетесь нужным сотрудником. То, скорее всего руководство сделает для вас исключение из правил, так как в вашей работе нуждается организация.

Для тех, кто примеру выходит на больничный лист один раз в год, нет нечего страшного, руководство к таким сотрудникам относится с большим уважением, точнее вас поймут правильно.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus