Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Ринопластика в древности

Ринопластика в древностиНаиболее ранние упоминания о ринопластике встречаются в античном манускрипте индусов «SusrutasAyurVeda». Аюрведа («Познание жизни») — это древнеиндийский литературный памятник, по которому можно составить представить состояние медицины, в те далекие времена.
Данная древнеиндийская редакция «Аюрведы», была составлена врачом Атрейе, а более поздняя версия врачом Харакке (Чаракке), и наиболее позднейшая, из сохранившихся принадлежит врачу Сушрутте.
Все на ринопластику носа цены у нас умеренные, так сегодня гласят многие клиники столицы.
«Сушрутта-самхитта» — это хирургический трактат. Хирурги, в те далекие времена, достигли значительных успехов в области стерильности, которая соблюдалась во время проведения операций по ринопластике и мастерство владения хирургическими инструментами. Древнеиндийские хирурги производили ринопластику носа, а также восстанавливали уши, губы, которые были повреждены в бою или по другим причинам. При ринопластике применялась кожа, которую извлекали с область щеки. Позднее трансплантатом служила кожа, взятая со лба. Несовершенством этой процедуры служили рубцы, которые оставались в зоне изъятия кожи.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus