Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Резка керамогранита

Резка керамогранита
Нередко в процессе укладки плиток из керамогранита возникает необходимость в резке некоторых из них. Как правило, причиной этому становится несоответствие размеров помещения размерам плитки. В некоторых случаях также требуется произвести фигурную резку керамогранита, сообщает plitkarez.ru

Справиться с этой задачей специалистам помогают разные инструменты. Наиболее часто для резки керамогранита используются болгарка с алмазным диском и электрический плиткорез. Профессионалы также используют специальный станок для резки гранита и плитки.

К основным преимуществам резки керамогранита болгаркой можно отнести простоту данного способа. Использование болгарки не требует специальной подготовки, и при должном старании справиться с задачей сможет даже человек, впервые взявший инструмент в руки. Недостатками этого способа являются большое количество пыли и немного неэстетичные зазубренные края, которые получаются в результате резки.

Чтобы края плитки получились идеально ровными, для резки керамогранита используют электрический плиткорез. Для фигурной резки керамогранита этот инструмент используют в комбинации с кусачками.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus