Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Рецепт салата «Новогодние часы»

Рецепт салата «Новогодние часы» К празднованию нового года мы начинаем подготовку, примерно за месяц, чтобы встреча прошла именно так, как все планируется, рекомендуем каждому пополнить свою коллекцию, праздничных рецептов. И первым в списке рецептом станет, как вы надеюсь, догадались: оригинальный салат «новогодние часы».
Компоненты для бисквита: 5 яиц, 200 гр. сахара, 200 гр. муки, полпакетика порошка для печенья (6 гр.)
Компоненты для творожного крема: 200 гр. свежего творога, два стакана жирных сливок, пакетик желатина, один лимон, апельсин, можно включить и другие фрукты по желанию.
Компоненты для украшения: кокосовая стружка, можно использовать цветную стружку, конфетки по типу «камушек» и шоколад.

Оригинальный салат «Новогодние часы», способ приготовления

Белки отделяем аккуратно от желтков. Как следует, начинаем сбивать белки до образования густой и воздушной пенки, в отдельной емкости вбиваем желтки с сахаром и водой. Соединяем желтковую и белковую массу, струйкой всыпаем муку и порошок для печенья. Аккуратно смешиваем, переливаем массу в форму и выпекаем, на протяжении сорока минут.
Приготовление крема. Для крема нам понадобится сыр, сливки, лимонный сок и цедра одного фрукта, желатин. Составляющие перекладываем в чашу и взбиваем с помощью миксера до однородной консистенции.

Корж остужаем, затем разрезаем пополам, смазываем слоем творожного крема.
Салат с праздничным акцентом получил свое название, строго из-за внешних данных. Самое главное в нем это, конечно же, его внешние данные, из этого следует, что процессу украшения, необходимо уделить особое внимание.

Верхнюю часть торта закрываем тарелкой или крышкой, которая подойдет под его размер. Стороны новогоднего торта, как следует, посыпаем цветной кокосовой стружкой.
Циферблат оформляем с помощью конфеток «камушек», а стрелки на часиках при помощи шоколада.

Прекрасный салат «Новогодние часы» готов, всем приятного аппетита!


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus