Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Пуер

ПуерПуер это постферментированный китайский чай, в переводе название звучит как чай изготовленный из Пуер. Пуер в основном производится в китайском местечке под названием Юнь Нань, а так же некоторых районах Лаоса, Таиланда, Вьетнама, Бирмы и КНР. При производстве чая Пуер, чайный лист проходит обработку до уровня зеленого чая, после чего производится процесс ферментации или как его еще называют, естественного или искусственного, то есть ускоренного старения. Сегодня купить пуэр можно в специализированных магазинах дорогого чая. Родиной чая Пуер является достаточно крупная территория, расположенная в восточной части Цинхайско Тибетского плато, носившая в древности название Башу, а ныне занимающая часть китайских провинций Юнь Нань, Сычуань, Гуй Чжоу, а так же территории Северной Бирмы, Лаоса и Вьетнама. Иероглифами название местности записано как Пуер, который впоследствии стал крупнейшим центром торговли чая, изготовленного из крупно листового Юнь Наньского чайного дерева. Так же чай Пуер носил название Пу Ча, в период правления Династии Минг. Пуер получил широкую известность, как во всем Китае, так и за его пределами.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus