Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Пуэр чай

Пуэр чай
Пуэр чай – это постферментированный чай, который производится в одной из провинций Китая – Юньнань. Данная разновидность чая производится по специфической технологии: листья собирают и обрабатывают до уровня зеленого чая, а после подвергают ферментизации, а именно естественному или ускоренному старению.

Купить Пуэр Чай вы можете здесь justbuytea.ru

Одна из главных отличительных особенностей чая Пуэр – это то, что со временем его вкусовые качества не портятся, а напротив – улучшаются.

Раньше, еще до появления автотранспорта, процесс ферментизации чая происходил естественным образом – во время длительной транспортировки и дальнейшего его хранения. Во второй половине 20 века спрос на Пуэр чай возрос, а время доставки значительно сократилось. Производители чая столкнулись с серьезной проблемой – их продукт не успевал ферментироваться до нужной степени. Решение нашлось в 70-х годах прошлого столетия, когда был разработан специальный метод, позволявший искусственно ускорить ферментизацию чайных листьев.

В результате появились две основные разновидности Пуэо чая – шен пуэр, который изготавливается по первоначальной технологии, и шу пуэр, прошедший специальную обработку.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus