Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Праздничный интерьер: приглашаем в Новый 2016 год - радость и удачу

newyНовый год - это любимое торжество людей различных возрастов. Ведь он вобрал в себя все элементы отличного отдыха: несколько выходных дней, покупку многочисленных атрибутов, украшение дома и застолье. Встречая грядущий год, можно провести время в шумной, веселой компании друзей или в тихом, небольшом кругу родственников.

Но, в любом случае, интерьер помещений должен соответствовать торжественному событию - его цвета, запахи и звуки призваны настраивать присутствующих на праздничный лад. Дизайн новогоднего украшения жилища слагается из нескольких деталей, которые, в сочетании между собой, создают особую атмосферу.

Согласно восточной традиции, покровителем 2016 года считается Огненная Обезьяна, поэтому в отделке комнат очень приветствуется присутствие всех оттенков красного цвета. Яркие тона прекрасно гармонируют с зелеными, оранжевыми, желтыми, золотистыми, коричневыми и серыми аксессуарами.

Флористические элементы как украшения в интерьере

“Праздничные букеты, составляемые для встречи Нового года, не очень похожи на классические цветочные композиции. Их основой являются веточки хвойных деревьев и кустарников, украшенные шишками, лентами, свечами и, конечно, цветами”, - считают флористы салона цветов “Секрет”.

Так как главенствующий цвет торжества - красный, то и эти детали должны быть соответствующих оттенков. Но не нужно стараться использовать сразу все возможные варианты - достаточно выбрать лишь несколько значимых акцентов.

Совет:
“Очень празднично сочетаются с густо-зеленой хвоей красные крупные герберы, розы, каллы и хризантемы. Оригинально и свежо выглядят весенне-летние цветы - лилии, пионы и тюльпаны в разных вариантах основного колера. Изысканности любому набору добавят ягодки гиперикума или полураскрывшиеся бутончики гвоздики.”

Такие букеты украшаются нарядными красными или золотыми лентами, бусинами, звездами и тому подобными деталями. Желательно, конечно, чтобы в его составе присутствовала фигурка обезьянки из бумаги, керамики или меха.

Венки или корзинки с новогодними композициями отлично смотрятся на каждом элементе обстановки комнаты. Традиционным для этого праздника является круглый флористический декор, висящий на наружной стороне двери.

Букеты могут украшать центр праздничного стола, подоконники, стены и другие поверхности. Органично сочетаясь с яркими гирляндами, елочными игрушками и разнообразными фигурками озорных мартышек, они, благодаря своему виду и свежему запаху, способствуют веселой и приятной встрече 2016 года.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus