Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Полимеразная цепная реакция

Полимеразная цепная реакцияПолимеразная цепная реакция — это область экспериментальной системы молекулярной биологии, предоставляющей возможность добиться увеличения незначительных концентраций некоторых фрагментов кислоты нуклеиновой (ДНК) в пробе.
Изначально, в этой методике после цикла нагрев-охлаждения нужно было в реакционную смесь добавлять ДНК-полимеразу, в виду того, что инактивирование при высокой температуре, нужно было для деления последовательности спирали ДНК. Процесс осуществления реакции был особо неэффективным, нуждался в больших сроках и ферментах. В 1986 г. система полимеразной цепной реакции подверглась существенному улучшению. Это улучшение сопровождалось с применением ДНК-полимеразомеров из термофильных бактерий. Данные ферменты обладали термостабильностью и могли выдерживать множественные циклы реакций.

Первой термостабильной ДНК-полимером была выделена из Thermuss aquaticuss бактерий и наименована Taq-полимеразой. Минусом данной полимеразы была вероятность внесения ложного нуклеотида у нее довольно высока, в виду того, что у фермента нет механизма исправления погрешностей.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus