Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Немного о Лихтенштейне

Немного о Лихтенштейне Стоит о чем призадуматься и можно упустить из виду Лихтенштейн, это место, скорее всего, прекрасно подойдет для лыжной трассы, чем, к примеру, для хорошей европейской страны. Княжество Лихтенштейна небольшое примерно в 160 кв. м.

Если обговорить его границы, то княжество граничит с Австрией на востоке и Швейцарией на западе. По сути, практически вся имеющаяся в наличии территория княжества полностью окружена территориями этих государств.

Отдых в Лихтенштейне популярен, из-за умеренного и мягкого климата, только здесь можно встретить потрясающие еловые массивы и буковые леса.

Княжество Лихтенштейна в ней парит абсолютная монархия, и даже власть князя закреплена, официальна в Конституции. Немного о Лихтенштейне думая будет полезно каждому узнать, так как таких территорий на всем земном шару единицы, а может быть, и вообще нет схожих.

С 1815 по 1866 года княжество входит в состав германского союза, с 1860 года Лихтенштейн стал наследственным членом верхней палаты австрийского парламента.

Через шесть лет при Иоганне II, это княжество обрело независимость. В австро-прусской войне Лихтенштейн выступил в качестве союзника Австрии. С 1876 года включительно по 1981 года, княжество имело достаточно тесные связи с Австро-Венгрией.

После того как закончилась первая мировая война, Лихтенштейн решил расторгнуть договор с Австрией, выбрал для себя на тот момент Швейцарию. В 1921 году было подписано соглашение, которое относилась исключительно к торговому делу и почтовой службе, через три года был заключен таможенный союз. С этого года, то есть с 1924 года после подписания заключения о таможенном союзе в Лихтенштейне, находятся в обращении швейцарские деньги. Собственных денежных знаков европейская страна по сей день, пока еще не имеет.

В 1919 году Швейцария представляет консульские, а также дипломатические интересы европейской небольшой страны за рубежом.

Во время Второй мировой войны Лихтенштейн полностью соблюдало нейтралитет. Только с 1990 года европейская страна вступила в ООН, а через год в Европейскую ассоциацию свободной торговли.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus