Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Марокканское мыло в домашних условиях

Марокканское мыло в домашних условияхМыло Бельди появилась в наших домах из северной части Африки. Из арабских источников, мы узнали, что самое первое такое моющее средство, было приготовлено в Марокко. В настоящее время каждая провинция этой замечательной страны, славится своим уникальным рецептом мыла Бельди.

Первое моющее средство, приготовленное в Марокко, традиционно использовалась в каждом доме на первоначальном этапе очищения кожи, в турецких банях – хаммаме. После того, как тело при высокой температуре парилки, как следует пропариться, на кожный покров наносился Бельди, средство оставляли на коже десять минут. После чего средство на теле вспенивали при помощи купальной мочалки изготовленной из натуральной щетины.

В наших статьях, мы уже не раз говорили о пользе таких бань. И даже в рукописях Ибн Сина Авиценна были описаны полезнейшие свойства бань для здоровья. Авиценна был древневосточным мудрым врачом и ученым, которых всегда ценил полезные свойства хаммама, где в процессе, использовалось именно мыло Бельди, приготовленное на основе оливкового масла и лечебных полезнейших трав. Мыло прекрасно очищает кожный покров, в дополнении питает, борется с целлюлитом и всевозможными проблемами кожи.

Мыло Бельди также рекомендуется в традиционных русских банях, о том, как можно самостоятельно его приготовить, мы сейчас и поговорим. А здесь вы можете приготовить веник для настоящей русской бани.

Как в домашних условиях сделать черное марокканское мыло: составляющие мыла:

Черное марокканское мыло, необходимые ингредиенты для приготовления: 240г оливкового масла, 50г кокосового масла баттер, 30г масла ши баттер, 60 г гидроксида калия и 100 мл воды.

Попробуйте из выше перечисленных ингредиентов в домашних условиях сделать черное марокканское мыло. Процесс должен проводиться на водяной бане, кокосовое масло смешиваем с маслом ши и оливковым маслом. Когда компоненты начнут таить под нагревом, компоненты будущего мыло, необходимо помешивать деревянной ложечкой.

Теперь приступаем к приготовлению щелочи для марокканского мыла. Емкость для щелочи помещаем в холодную воду, вливаем аккуратно необходимое количество воды, после чего засыпаем гидроксид калия, добавлять компонент важно с осторожностью. Как только щелочь подвернется растворенью, раствор должен получиться прозрачным.

Щелочь должна иметь туже температура, как и масленая смесь. После получения одной температуры, масленую смесь нужно смешать с раствором щелочи, смешивать оба компонента, придется некоторое время, которое займет у вас несколько часов.

Вымешивать мыльную массу нужно до тех пор, пока смесь не примет состояние следа, когда процесс дойдет в массу добавляются измельченные сухие травы, оптимальная порция трав к будущему мылу составляет 1:3.

Теперь компоненты с травами вновь смешиваем, массу оставляем для полного созревания. Мыло Бельди созревает в течение месяца, за все это время, цвет мыла станет темным.

Сделанное домашних условиях черное марокканское мыло богато витамином Е, прекрасно подойдет практически для любого типа кожи. Используемые травы в процессе приготовления марокканского мыла не только пропитают кожный покров, но и выполнят эффект скраба. Если ваше желание, использовать черное марокканское мыло каждый день, то готовя его в домашних условиях, рекомендуется добавить меньшее количество трав.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus