Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Как выбрать кухонный нож

Как выбрать кухонный ножПомимо основных 4х ножей, на кухне, как правило, присутствуют ножи для очистки фруктов и овощей. Такие ножи небольшого размера и с заостренным кончиком.
Конечно, в выборе ножа в первую очередь необходимо уделить внимание лезвию. На первом месте стоят кованые ножи из нержавеющей стали, которые в своем составе имеют добавления хрома, что придает «нержавейке» особую прочность. Также имеются ножи, в лезвиях которых присутствуют молибден и ванадий. Не следует этого пугаться, так как они безопасны для вашего организма. Если вы решили купить нож для кухни для овощей, то нож из молибдена будет как раз кстати.
Помимо структуры лезвия ножа, при выборе необходимо обратить внимание на заточку, которая может носить лазерный характер. Данный термин относится к процессу закалки лезвия. Подобное лезвие не тупится, так как самозатачивается в процессе эксплуатации. Для того что бы выбрать нож именно с «лазерной заточкой», необходимо обратить внимание на перпендикулярно режущую плоскость, где просматриваются матовые риски, которые говорят о заточки лазером.
Есть еще керамические ножи, которые появились в нашей жизни сравнительно недавно. Эти ножи имеют спец-состав из двуокиси циркония, которые придают керамике прочность.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus