Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Как вкусно приготовить зайца тушенного в горшочке

Как вкусно приготовить зайца тушенного в горшочкеВ сочельник в канун великого церковного праздника, в каждом доме накрывается праздничный стол. По правилам, под скатерть кладут сено, что символизирует хлев, где был рожден Христос. Сам стол в сочельник сервируют по-особенному, на столе должны присутствовать тринадцать блюд, двенадцать из которых символизируют апостолов и одно Иисуса Христа. По традиции на праздничный стол подавали кутью, это каша, приготовленная из цельных зерен пшеницы, помимо нее на праздничном столе должна быть сельдь, грибной супец, гусь, запеченный в русской печи или же заяц тушеный, приготовленный в глиняном горшочке.

Знаете ли вы, что приготовление малосольных огурцов требует особой сноровки, об солении огурцов мы расскажем в новых материалах.

Как вкусно приготовить зайца тушенного в глиняном горшочке

Будем использовать для блюда 600 гр. мяса, полтора стакана гречневой крупы, несколько луковиц, полтора стакана сметаны, муку, топленое сало и различные специи, можете использовать излюбленные.

Мясо зайца нужно хорошенечко очистить от жилок и сухожилий, тушку нарежьте на небольшие части, на один горшочек будем использовать три-четыре кусочка зайчатины. Кусочки поперчите, посолите, выложите на дно горшочка.

Репчатый лучок порежьте колечками, обжарьте до готовности на растительном масле, после добавления к мясу обжаренного лучка, компоненты посыпаем черным перцем. Горшочек заливаем сметаной.

Доводим до кипения и закрываем крышкой, место стыка, обмазываем полоской из теста, помещаем горшочек в духовку. Блюдо готовиться в течение одного часа. Тушеное мясо зайца подается с гарниров, отлично подойдет гречневая каша.

Вкусно получиться, если приготовить тушеное мясо зайца с салом в красном вине.

Для этого блюда основными составляющими станет мясо зайца – 700 гр. сало 200 гр. пару ломтиков черного хлеба, репчатый лучок, стакана красного вина и специи по вкусу.

Как и в первом рецепте приготовления блюда, мясо зайца необходимо, как следует очистить от жилок, порезать на куски, каждый обработать солью и перчиком. Теперь куски обваливаем в муке и кладем на дно горшочка. Блюдо рекомендуется приготовить в горшочке среднего размера, по возможности используйте один горшочек. Мясо зайца нужно выкладывать и накрывать куском сала, измельченным лучком и ломтиками черного хлеба. После того, как все компоненты окажутся внутри горшочка, все заливается вином.

Блюдо в горшочке готовиться на среднем огне в течение одного часа.

Готовность блюдо по окончанию времени проверьте, при необходимости время разрешается увеличить. Блюдо отлично получиться с теми же компонентами, если в место зайца использовать крольчатину.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus