Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Как удалить запах чеснока

Как удалить запах чеснокаВ процессе приготовления любых блюд присутствует специфический запах, так как любой продукт, после термической обработке имеет индивидуальный запах. Вот, к примеру, блюда, в состав которого входит чеснок, многим не нравиться, и после него в помещении длительное время, присутствует запах этого овоща, устранить запах чеснока можно несколькими способами.

Как удалить запах чеснока из помещения

Чтобы удалить запах чеснока возьмите 9% столовый уксус, немного воды, горчицу, моющее средство, картофель, можжевельник и чистое полотенце.

Удалить запах чеснока при помощи столового уксуса

Для устранения неприятного запаха чеснока, в небольшую кастрюльку налейте литр чистой воды, добавьте столовую ложку уксуса, раствор слегка подогрейте на медленном огне, в течение 15 минут, в процессе оставьте окна помещения, открытым. Таким же способом можно удалить неприятный запах из холодильника.

Избавиться от запаха чеснока, поможет цедра лимона. Данный метод очистки воздуха, прекрасно подойдет для небольшой кухонной комнаты. Для устранения запаха, насыпьте в разогретую духовку несколько ложек поваренной соли на противень. Поверх соли, вложите кусочки лимона. Примерно через 15 минут, воздух в кухне наполнится приятным освежающим ароматом. Альтернативой лимону, может стать любой грейпфрут, получить приятный аромат, можно воспользовавшись дольками апельсина.

Устранить запах чеснока во всем доме помогут влажные вещи, можно в каждой комнате развесить влажные полотенца, не помещает также открыть на время, все имеющиеся окна в доме. Влажные полотенца отлично впитают в себя, все присутствующие неприятные запахи.

Для тех, у кого пропах холодильник чесноком, в холодильнике нужно на каждой полочке положить по небольшому кусочку ржаного хлеба, альтернативой может стать можжевельник. Ржаной хлеб и можжевельник, помогут холодильнику избавиться от неприятного запаха чеснока.

Очистить и устранить запах чеснока от посуды, поможет сухой горчичный порошок. Порошком протрите, как следует посуду, и оставьте горчицу на поверхности на 10-15 минут. После этого всю посуду, поставьте под струю проточной воды. Используя горчичный порошок, можно не только избавиться от неприятного запаха на посуде, также появляется возможность в процессе очистки, сэкономить моющее средство. Удалить запах чеснока с посуды, поможет клубень картофеля, натрите картофель и промойте посуду теплой водой, таким способом, вы сможете за короткое время избавиться от неприятного запаха.

Для сохранения разделочных досок от неприятного запаха, рекомендуется перед использованием, обработать поверхность цедрой лимона.

Если ваши кухонные приборы имеют специфический запах, каждый прибор по отдельности поддержите над огнем. После процедуру вымойте приборы с небольшим количеством моющего средства.

В основном запах чеснока остается, если во время не вымыть рабочую поверхность и не отмыть используемую посуду. Чеснок, используется в приготовлении многих блюд, он добавляет каждому, особый аромат и дополняет блюдо, особым вкусом. Но не только от чеснока остается запах, вот, к примеру, если приготовить рыбу, то после, разделочные доски, могут пахнуть рыбой. Оставьте разделочную доску под струей холодной воды, предварительно очистив поверхность, мыльным раствором с добавлением небольшого количества пищевой соды.

Мыльный раствор с содой, прекрасно подойдет для устранения запаха с поверхности столешницы. Если соблюдать все рекомендованные правила, и сразу же после использования посуды, провести мытье, тогда на вашей кухне не будет присутствовать неприятный запах. Запах в кухонной комнате, может появиться не только на поверхности столешниц и кухонной посуде, если принюхаться к кухонным шторкам, то и они будут иметь специфический запах. Для устранения запахов в кухонной комнате, необходимо установить вытяжку.

Комментарии к статье
Светлана 8 мая 2013 в 10:35:

Хорошая статья “как удалить запах чеснока”, действительно, запах сильно въедается в пластмассовые поверхности и порой простым мытьем от него не избавится.



Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus