Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Как сушить поделки из соленого теста

Как сушить поделки из соленого тестаПодделки из соленого теста, вновь обрели свою былую популярность, в настоящее время практически в каждом детском или же юношеском кружке по рукоделию, можно встретить специалистов, которые учат всех желающих, выполнять своими руками красивые статуэтки и композиции из соленого теста. В этом виде рукоделия важно не только выполнить изделие с соблюдением правил, но и провести правильную сушку.

Сушка поделки из соленого теста проводится несколькими способами, поделку из соленого теста можно высушить, как естественным путем, так и искусственным. Естественная сушка подразумевает помещение поделок на солнце, во втором случаи, изделие из соленого теста можно высушить в газовой духовке, в электрической печи или же на радиаторе батареи. Мастера, которые уже длительное время занимаются выполнением изделий из соленого теста, уже давно определились, со своим излюбленным способом сушки изделий. Но в каждом виде сушки, есть и будут свои положительные и отрицательные стороны.

Как сушить поделки из соленого теста на солнце

Сушить поделки из соленого теста на солнце самый естественный метод, для некоторых он остается самым проверенным. Если оставить готовое изделие на солнце, то когда-нибудь, оно по любому подсохнет, правда сушка на солнце не рекомендуется для толстых изделий. Это происходит по причине того, что внутренняя часть и внешняя, высыхают по-разному, то есть не равномерно, с такой сушкой на изделиях начинают, появляется не симпатичные трещинки. Также нужно отметить, что на готовые выполненные фигурки и композиции из соленого теста, негативно влияют сквозняки и порывы ветра.

Изделие с толщиной в один сантиметр, будет сохнуть не меньше десяти дней, так как это было установлено, что на каждый миллиметр, при сушке на солнце, уходит один день.

Как сушить поделки из соленого теста в духовом шкафу электроплиты

Во-первых, если остановить внимание на данном методе сушки с использованием электрической плиты, то сам процесс будет напрямую зависеть от конструкции данного бытового прибора. Во время процесса сушки, вам нужно будет самостоятельно контролировать, чтобы на поверхности изделий не появились вздутия. Если же это случилось, значит, температура для сушки, слишком высокая, в противном случае подделка покроется трещинками.

Сушить поделки из соленого теста также получится в обычной газовой духовке, и в этом случаи, рекомендуется соблюдать температурный режим. Как и при сушке в электрической духовке, при высокой температуре, поверхность изделий из соленого теста имеет трещинки.

Сушка поделок на радиаторе центрального отопления, позволяет добиться не плохого эффекта, вот только этот метод временный, им получится воспользоваться только в период отопительного сезона.

Когда изделия из соленого теста, как следуют подсушиться, то не станет лишним узнать, а точнее проверить, высушена ли подделка или нет. Чтобы узнать об этом, можно просто поделкой постучать по любой твердой поверхности, если звук звонкий, то это говорит о том, что высушенная поделка полностью готова к дальнейшей обработке.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus