Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Как солить грузди

Как солить груздиГрузди всегда считались лучшими грибами для соленья, в этом сорте отсутствуют недостатки, готовый продукт получается самого высшего класса. Растут грузди хорошо, и все потому, что распространяются они целыми группами и по этой причине их очень приятно собирать, так как интерес, появляющийся во время сбора от такого большого количества грибов, только радует грибников и всех начинающих любителей.

Груздей легко встретить в обширных лесах Европейской части России, в таких местностях часто встречаются несколько видов груздей, можно встретить осиновые, черные, желтые и перечные.

Если лето прошло с частыми, но не проливными теплыми дождями, то к началу первого осеннего месяца, можно ждать появления груздей в сосновых, березовых и в смешанных лесах.

Как солить грузди: каким способом можно солить грибы

Как и многие другие виды грибов, грузди можно солить холодным или же горячим способом. Способы засолки грибов отличаются лишь тем, что при холодном, грибы очищаются, выкладываются в посуду, засыпаются солью и все наполняется водой. Кадка с грибами закрывается крышкой и продавливается гнетом. Для улучшенного вкуса грибочков, в рассол рекомендуется добавить сельдерей, укроп, чеснок, листочки смородины, гвоздику и лавровый лист.

Если выбрали для груздей горячий способ засолки, то грибы предварительно отвариваются или же бланшируются в подсоленной воде, минут на двадцать, после этого грибы откидываются на дуршлаг, чтобы рассол полностью с них удалился. В принципе следующие процессе не сильно отличаются от холодного способа засолки груздей.

Грузди лучше всего солить в деревянной кадке, самая лучшая емкость для грибов считается деревянная дубовая, также подойдет алюминиевая. Если перечисленных емкостей в вашем доме нет, тогда воспользуйтесь обычной эмалированной, только посмотрите, чтобы посуда была без царапин и надколов. Дело в том, что под действием кислот металла, может произойти не лучшая реакция в рассоле, и грибы как губки, впитают в себя нежелательные элементы металла и окиси свинца. Для гнета подойдет обычный силикатный кирпич или тяжелый железный предмет. Самым лучшим гнетом для засолки грибов считается двухкилограммовая гиря из нержавеющей стали или же кусок гранита.

После засолки груздей холодным способом, употреблять солевые грибочки можно через пять недель, а если грибы засаливались горячим способом, то продукт может оказаться на вашем столе через 25 дней, а то и за меньшее время.

Как солить грибы

Чуть выше, мы описали два способа засолки грибов, процесс, по сути, не сложный вот только требует терпения и аккуратности. Заготовить грибы на зиму рекомендуется всем, так как грибы, приобретенные в магазине, не всегда имеют хорошие вкусовые качества, и все потому, что нам не известен процесс приготовления грибов. Заготовка овощей на зиму может продолжаться в течение всей осени, до самых холодных и пасмурных дней, а вот с грибами лучше не тянуть. При первой же возможности отправляйтесь в лес за грибами, соберите грузди, рыжики и подберезовики. Находится в лесу вдали от городской суеты это огромное удовольствие, вдыхая пьянящей лесной воздух, и слыша шуршание падающих листьев. Одних только воспоминаний о проведенном времени в лесу хватит на несколько месяцев, а миска с солеными грибами на столе рядом с горячей картошкой и курочкой не раз заставят вас вновь ощутить прелесть осеннего леса.

Профессиональный стилист для свадьбы в Киеве имеет контактные данные на сайте wedding.ua


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus