Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Как проходит свадьба в Греции

Как проходит свадьба в ГрецииСамо слова «свадьба» вызывает приятные, красивые и нежные чувства. В каждой местности, свадьба проводится с соблюдением традиций и обычай, вот, к примеру, греческая свадьба, если это в сельской местности, проводится по вековым традициям. Как это было много лет назад, веселье и радость начинается задолго до самого торжественного момента. Сваты жениха в основном их заранее выбирают родственники, отправляются в родительский дом невесты, чтобы обговорить будущую церемонию.

Сваты жениха и родители невесты, заключают предварительное соглашение, в котором обговаривается приданое. От размера и количества приданого, может зависеть престиж молодой семьи. Бедные пары с самых далеких времен, находили всевозможные пути чтобы получилось обойти вопрос о приданом, да и вообще не совершать затраты на проведенье самой свадьбы. Частенько невесту просто-напросто похищали, конечно же, с ее согласием. Однако после похищения, последующего примирения родителей могло и не произойти, сообщает wedding.uz.

Как проходит свадьба в Греции: день венчания

После того, когда родители все обговорят, следующим шагом становится обручение, которое может быть совершенно за год или же меньшее время, обручение в основном проводится в доме невесты. Родители во время обручения заключают брачный контракт, а церковная церемония венчания становится гарантом, прочности брачных уз. После того как пройдет обручение, будущий муж может носить визиты к своей невесте, но оставаться наедине с ней он не может, по правилам это запрещается.

Проходит свадьба в Греции в ближайшие ко дню венчания воскресенье. В этот день венчания, молодой человек отправляет подарки в дом невесты и объявляет о том, что ровно через неделю состоится сама свадьба. Все женихи северной Греции, дарят свои невестам хну, а невеста уже красит ей свои волосы, под ритуальную песню.

Четверг и пятница – эта два дня, в которых проводится основная подготовка к свадебному процессу, в эти дни в их домах, нужно печь хлеб. По истеченью подготовительных дней начинается трехдневный свадебный цикл и, конечно же, предсвадебное застолье. Помимо выпечки и подготовке праздничных столов, жених приводит себя в полный порядок, то же самое выполняет невеста.

В день венчания, невеста рано утром должна в последний раз убраться в доме родителей, после всех дел она занимается свадебным туалетом. В подготовке наряда ей помогают сестры и близкие подруги. Платье невесты, жених отправляет накануне. Когда невеста будет полностью готовой, она проходит в заранее подготовленный уголок, украшенный красивым ковриком и растениями по сезону. В это время, находясь в ожидании, невеста должна быть скромной, неподвижной и молчаливой.

Жених в этот момент, отправляет парней в дом невесты, чтобы узнать всели готово. Теперь, когда все в полном порядке, гости отправляются в дом невесты, двери дома по правилам Греческой свадьбы в такой момент, должны быть закрытыми. Подружки невесты будут требовать от стороны жениха выкупа, чтобы попасть в дом, им придется спеть песни и проплясать. Невеста, выходя из родительского дома должна всячески показать, что она противится этому.

В день венчания большой праздник устраивается в доме жениха, находясь за праздничным столом молодым, не кричат «горько», потому, что греческим молодоженам запрещается целоваться на людях.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus