Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Как приготовить свинину

Много рецептов со свининойМногие утверждают, что потребление свинины не приветствуется в правильном питании, но чтобы не говорили ей и по сей день многие отдают свое предпочтение. Существуют определенные блюда, которые получаются в разы лучше, если они приготовлены со свининой. Из свежей свинины можно приготовить вареное, жареное, тушеное и запеченное аппетитное блюдо. К мясу прекрасно подойдет овощной гарнир, это может быть картофель, различные тушеные овощи с зеленью и макароны. Пред подачей к столу блюдо со свининой рекомендуется обильно полить соусом или же небольшим количеством бульона.

Как приготовить свинину: популярные рецепты

На обед или на ужин прекрасно подойдут сосиски, запеченные в тесте. Слоеное тесто нарежьте полосками, каждую сосиску заверните в тесто, в виде аккуратной трубочки. Переложите на противень и отправьте в духовку при температуре 220 градусов.

Свиные котлеты. Измельченное мясо необходимо как следует обжарить на сковороде, добавить лук и замоченный в воде хлеб. Фарш заправьте солью, перцем, чесноком и измельченными отварными яйцами. Все перемешайте, сформируйте котлеты, каждую обваляйте в сухарях и обжарьте до готовности на растительном масле. На гарнир приготовьте картошку, злаковую кашу, свежие овощи или макароны.

Беф-строганы с вареного мяса

Свинину отварите, и порежьте полосками. Небольшое количество муки разведите с горячим молоком и немного поварите. Соусом залейте мясо, добавьте томатный сок, специи по вкусу, поварите на слабом огне в течение десяти минут, готовое блюдо заправьте сметаной.

Гуляш из свинины

Свиную мякоть нарежьте на кусочки, заправьте солью и обжарьте на раскаленной сковороде со всех сторон. После добавьте муку, компоненты смешайте, обжарьте около пяти минут. Бульон влейте в мясо, добавьте томатную пасту, репчатый лук, соль, перец и лавровые листочки. Посуду накройте крышкой, тушите до готовности.

Как приготовить буженину

Домашняя буженина понравится всем, ей отдают свои предпочтения не только за вкусовые качества, но и за простоту приготовления. В мясистых кусках свинины выполните несколько проколов, оформите каждый, свежим чесноком. Куски натрите солью и перцем, далее обверните мясо фольгой и выложите на противень. Примерно за десять минут до готовности фольгу снимите, чтобы получилась красивая корочка.

Как приготовить свинину в белом соусе

Свинина, приготовленная в белом соусе, получиться нежной и с пикантным вкусом. Для блюда используйте 200 мл сливок, репчатый лук, специи и ложку муки. Лук поджарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте муку все обжарьте. Медленной струйкой влейте сливки, вновь смешайте. В белый ароматный соус добавьте соль и специи по вкусу, соус готов. В полученный соус опустите готовые свиные куски, поставьте компоненты на огонь поддержите в течение 15 минут, за это время свинина полностью пропитается белым ароматным соусом.

Свинина получится еще нежнее, если ее замариновать перед готовкой. Для приготовления маринада, свинину натирают солью и различными специями. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы компоненты как следует, пропитались. Чтобы мясо получилось нежным, ее рекомендуется обвернуть в фольгу, а за несколько минут до готовности, обжарить в открытом состоянии.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus