Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Как правильно заточить ножницы

Как правильно заточить ножницыВ доме можно найти все что захочешь, но при отсутствии какого-либо предмета, может возникнуть целая проблема. Кажется, что такой вопрос, как заточка ножниц, не нуждается в дополнительных пояснениях. Если отсутствует опыт в заточке ножниц, но тупые ножницы отложи в сторону и приобрети себе новые, благо цена на этот инструмент доступная для каждого. Но, не все так просто, как можно об этом говорить, ведь привыкая к чему-то одному, нам сложно, выполнить привычное занятие, совершенно другим предметом и нет гарантии, что новые купленные ножницы, всегда будут лучше старых ножниц. Ножницы, которым исполнилось больше двадцати лет, намного качественнее, чем продукция с китайского рынка. По этой причине, не спешите выкидывать свои старые ножницы, лучше научитесь самостоятельно затачивать их, и таким образом ваши ножницы с успехом прослужат еще много лет и поделки из бумаги для детей будут всегда выполнены красиво.

Как правильно заточить ножницы: несколько полезных советов

Заточка любых ножниц по правилам, должна начинаться с их осмотра. По большей части ножницы начинают хуже резать, когда появляется ослабление ножей на оси. В основном ось, на которой крепятся ножи ножниц, фиксируются болтом, который закручивается на один из ножей, для фиксации на оси может присутствовать шуруп с гайкой или же в ряде случаев используется специальная заклепка. Если крепление выполнено болтиком или шурупом, то ремонт ножей пройдет простым закручиванием крепежного элемента. В случаи заклепки придется отдать ножницы мастеру, так как самостоятельно, вам будет сложно вернуть креплению необходимую фиксацию.

Правильно заточить ножницы не сложно, но перед заточкой рекомендуется обратить внимание на ход ножей, если ножницы при раскрытии или наоборот закрытие, выдают звук, то такие ножницы с ухудшенным ходом рекомендуется смазать. Возьмите жидкость для смазки швейных машин, ножницам хватит и одной капли на ось. После процедуры вы заметите, чтобы неисправные поначалу ножницы, стали работать плавне и легче.

Ножницы возьмите в руки, сомкните и присмотритесь, как расположены их кончики. Если концы не сомкнуты, требуется подточка напильником ограничителя под колечком ножниц.

После проделанных работ приступите к основному процессу заточки ножниц. В принципе сложности в заточки ножниц нет, от вас требуется лишь следовать правилам. К полезным советам заточки ножниц относится тот момент, что не при каких условиях нельзя изменять угол заводской заточки. К следующему полезному совету относится направление заточки, начинайте точить, выполняя движения на себя, от кончиков ножниц к кольцам. Во время всей заточки обратное движение недопустимо.

Ножи ножниц можно заточить на специальном заточном станке, станок должен обладать режимом малых оборотов. При желании, заточку ножниц можно также с успехом провести на электрическом станке, но в этом случае, вам придется быть более внимательнее. На электрическом станке проводят заточку только мастера, которые умеют это делать и знают, что требуется в самом процессе заточки. Если вы новичок то для начала практики, воспользуйтесь куском наждачной бумаги, начинать практику, осваивая заточный станок с ножниц или же с любого острого предмета нельзя, это запрещается.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus