Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Как правильно приготовить пасхальный кулич

Как правильно приготовить пасхальный куличПасха, как и Рождества, всегда считались, и по сей день считаются, самыми почитаемыми праздниками в нашей стране. Но в следствии, всем известных событий, такие праздники постепенно стали отходить на второй план, но чтобы не происходило, люди вновь обратили свои умы к Богу, и поэтому, Пасха вновь стала важнейшим праздником в нашей стране и за ее пределами. В период великого праздника в крупных и малых городах, практически в каждом хлебокомбинате, готовят праздничные куличи. Но продукт, приготовленный своими руками, намного лучше, чем покупной.

Как правильно приготовить пасхальный кулич в домашних условиях

Рецепт пасхального кулича состоит из следующих ингредиентов: для кекса нужна мука высшего сорта, пачка сливочного натурального масла, пару стаканов молока, стакан сахара, живые дрожжи 20 гр. три яйца и сто граммов изюма.

В домашних условиях перед праздником, в каждом доме хозяйки готовят куличи. Для теста нужно взять муку, масло, сахар, воду и стакана теплого молока. В молоке нужно развести дрожжи, молоко для этого должно быть тепленьким, но, ни в коем случае не используйте горячее, в противном случае, ваши дрожжи просто-напросто свернуться. В молоке разводятся дрожжи, и смесь вливается к остальным составляющим теста.

Посуда с тестом ставится в теплое место, накрывается чистой салфеткой.

Как только, тесто будущих куличей, начнет подниматься, в него по очереди добавляются желтки и белки. После нужно заняться изюмом, для куличей, продукт нужно использовать без косточек, сладкий компонент также отправляется в тесто. Тесто, вновь отправляется в теплое место, нужно дождаться момента, когда оно вновь начнет подниматься. Когда тесто подойдет, приготовьте формочки для выпечки куличей. Сегодня для выпечки сладкой и не только, рекомендуется использовать специальные силиконовые формы. Тесто в форме должно быть заполнено наполовину.

Тесто в формочках теперь должно постоять в течение получаса, по истечению указанного времени формочки поочередно перекладываются в слегка подогретую духовку. Время выпечки разное, все зависит от общей массы кулича. Поэтому важно следить за моментом выпечки куличей, чтобы праздничный кулич получился румяный и ароматным.

Как правильно приготовить пасхальный кулич с кофейным вкусом

Для куличей с кофейным вкусом понадобиться следующие ингредиенты: 300 гр. сахара, сливочное масло, пять яиц, растворимый кофе в пакетиках, мука 400 гр. вода и ложка пищевой соды.

Сливочное масло нужно перетереть с сахаром, процедуру можно провести в блендере, к компонентам добавляются желтки и пару пакетиков кофе «капучино». Чтобы куличи получились воздушными, замешивая тесто, рекомендуется добавить ложку соды, и последний штрих, это вливание чистой воды, после замащивается тесто для будущих куличей. Оставшиеся белки теперь взбиваются с небольшим количеством соли, готовую белковую пенку добавляем в тесто и все смешиваем. Кулич, выпекается так же, как и описывалось выше.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus