Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Как правильно приготовить кальмаров

Как правильно приготовить кальмаровКальмары очень вкусный, полезный и популярнейший морепродукт. В деликатесе, точнее в мясе кальмаров, много полезных для организма веществ. Почему же так много информации о правильности приготовления кальмаров, ведь сам процесс не сложный, если учесть и запомнить несколько правил. Во-первых, если вы решили приготовить деликатес, то выделите для этого время, не проводите готовку на скорую руку, в противном случае, ваш дорогой кальмар, который стоит в разы дороже обычной говядины, получиться не съедобным или же вызовет после потребления, дискомфорт пищеварительного тракта.

Прежде чем решить, и приступить к приготовлению кальмаров, нужно научиться каждому, правильно выбирать кальмаров в магазине. Продукт в основном присутствует в магазине и на продаже в замороженном виде, обратите внимание, как именно выглядит заморозка, если тушки не слиплись и с легкостью отделяются, то это говорит о том, что правил нарушений в процессе хранения морепродукта не было. Кальмары, которые практически полностью слились между собой, не пригодны в пищу, приготовив такой продукт, вы ощутите странный и не привычный привкус. Также нужно запомнить, что только качественный продукт, в нашем случае кальмары, имеет приятный белый цвет, поверхность покрыта пленкой, цвет которой может быть от розового оттенка до голубого. Если на кальмарах присутствует синюшная пленка, то от покупки такой продукции рекомендуется отказаться.

Как правильно приготовить кальмаров в домашних условиях

В домашних условиях приготовить кальмаров сможет каждый, для начала замороженный продукт требуется обдать крутым кипятком. После горячей процедуры, пленка с поверхности легко удалится, снятие пленки можно провести под проточной водой. После процесса очищения, тушку кальмаров необходимо, как следует выпотрошить и тщательно промыть. Теперь можно смело приступить к приготовлению деликатеса, мясо кальмаров получиться не только вкусным, но и очень полезным для всего организма.

Приступим к основному процессу приготовления кальмаров. Для отварки тушки выберите кастрюльку среднего размера влейте в нее воду, добавьте немного соли, перец и лавровые листочки. Дождитесь закипания воды, осторожными движениями опустите тушку кальмаров в кипящую воду. В таком состояние морепродукт должен находиться не больше 12-15 секунд. Если не заметить и варить кальмары дольше указанного времени, морепродукт получиться грубым на вкус. В этой же воде, если кальмаров несколько проведите отваривание.

Отварное мясо кальмаров можно использовать в состав супов, различных закусок и многих блюд.

Суп-пюре из кальмаров и цветной капусты

Для блюда, цветную капусту нужно отварить, предварительно разделив на необходимое количество соцветий. В кипящую воду также нужно добавить репчатый лучок и морковку, овощи для супа можно разделить на три-четыре части. Вода в овощах должна слегка покрывать компоненты, готовятся овощи на умеренном огне примерно 25-30 минут. По истечению времени, вода сливается, и отварные компоненты погружаются в блендер. Готовое овощное пюре вновь отправляется в кастрюльку, в нее же вливается сто граммов сливок и немного овощного бульона.

Готовое мясо кальмаров, которое мы отварили в самом начале, нужно красиво нарезать кольцами. Измельченный деликатес добавляется к пюре, и блюдо подается к столу. Приятного всем аппетита!

Рецепты приготовления вкусных супов на кулинарном сайте.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus