Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Как правильно и вкусно мариновать грибы

Как правильно и вкусно мариновать грибыНачинать мариновку грибочков рекомендуется с подбора посуды, для процесса желательно использовать емкости с эмалированной поверхностью. Для грибочков с маринадом также подойдут деревянные кадки и стеклянная посуда.

Правильно и вкусно замариновать грибы, получиться с использованием следующих компонентов: уксуса, соли, сахара, лаврового листа, тмина, сельдерея и корицы.

Для мариновки рекомендуется использовать следующие виды грибочков: белые грибы, опята, подосиновики, маслята и подберезовики. Вкуснее всего получиться при использовании молодых грибочков. Маринады для мяса, птицы и дичи.

Как правильно и вкусно мариновать грибы: процесс мариновки

Прежде чем начать процесс мариновки грибочков, сырье требуется, как следует подготовить, каждый грибочек нужно просмотреть, не пригодные отложить в сторону. Грибы рекомендуется мариновать отдельно по видам, смешивать не рекомендуется, так как у каждого вида и сорта, свой срок годности и у каждого свои методы мариновки. Вот, к примеру, отварить подберезовики, можно за короткое время, они будут полностью готовы, если просмотреть время варки подосиновиков, то процесс займет намного больше времени.

Помимо этого, некоторые виды грибов, при соприкосновении с другими видами, могут перенять красящие пигменты. Подготовка к процессу проводиться вручную, во время которой, нужно перебрать необходимое количество грибов, подгоняя их под один размер. Грибочки большого размера во время мариновки, желательно разделить на несколько частей.

Верхнюю часть грибов, то есть шляпку, лучше мариновать отдельно от ножек. Отсортированные грибочки помешаются в подготовленную емкость, несколько раз промываются чистой водой. Если решили замариновать маслят, то предварительно с каждого, требуется удалить кожицу со шляпок. Для упрощения процесса, грибочки выдерживаются пару минут в подсоленной воде.

В готовом маринаде нужно отварить отсортированные чистые грибочки. Но их также можно отварить в подсоленной воде, и после, только залить готовым маринадом. Для приготовления грибного маринада нужно взять 80% уксусную эссенцию, пару ложек сахара, ложку с горкой поваренной соли, четыре лавровых листочков, шесть горошин душистого перца, 10 горошин черного перчика, небольшое количество сушеного укропчика и гвоздики.

Как мы уже говорили вначале, у каждого вида свое время варки, но в среднем процесс не займет у вас больше 20 минут. Варить, к примеру, белые грибочки рекомендуется чуть больше, так как этот вид имеет достаточно плотную структуру, продолжительность варки может дойти до получаса. Если белые грибочки молодые, то время варки можно сократить до 25 минут. Опята варятся в течение 20 минут, а лисички на 5 минут дольше, ножки и шляпки грибочков также варятся в районе 20-30 минут.

Из перечисленных ингредиентов готовится маринад, который после соединения, доводится до кипения. Маринад слегка остужается и переливается по банкам с отварными грибочками. Приготовив грибочки таким способом, можно будет их начать потреблять примерно по истечению одного месяца.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus