Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Как быстро вывести следы от шариковой ручки

Как избавиться от следов шариковой ручки На одежде учащихся практически ежедневно, можно заметить следы и различные пятна от шариковых ручек. Вещи с пятнами от шариковой ручки не стоит сразу же откладывать или выбрасывать, используя подручные средства можно попробовать самостоятельно привести вещи в порядок.

Для выведения следов от шариковой ручки вам понадобятся следующие средства:
Тальк, медицинский спирт, ацетон, скипидар, денатурированный спирт, перекиси водорода и поваренная соль.

Все вещи, которые были испачканы, шариковой ручкой соберите, каждую аккуратно разложите на плоской поверхности. На загрязненное место нанесите небольшое количество поваренной соли, после чего разрежьте лимон, и сок фрукта выдавите на участок, ранее засыпанный солью. Можно слегка потереть, через пару минут от чернильного пятна не останется и следа. Очищенные вещи постирайте в порошке. С пятнами от шариковой ручки, отлично справляется и тальк. Адсорбент, содержащийся в тальке, имеет уникальное свойство, впитывать чернила.

Если чернила попали на стеганое покрывало, то обязательно ознакомьтесь с информацией на ярлыке изделия. Так при выводе чернил вы сможете исключить использование средств, которые способны повредить ткань покрывала.

Как вывести следы от шариковой ручки: способы

Способов, вывести следы от шариковой ручки множество. В следующем способе необходимо смешать в равных частях воду и нашатырный спирт. Смочите ватный диск в готовом растворе нашатыря, промочите чернильное пятно, через две минуты сполосните ткань. Внимательно рассмотрите загрязненное место, если чернильные пятна до сих пор присутствуют, повторите процедуру еще раз. Для очистки белых вещей от чернильных пятен, рекомендуется использовать раствор смеси нашатырного спирта и перекиси водорода.

Для очистки вещей от чернильных пятен, можно использовать и кислое молоко. Вещи рекомендуется замочить в кислом молоке на пару часов. После этой кисломолочной процедуры, вещи нужно хорошенечко постирать в теплом мыльном растворе с добавлением нашатырного спирта. Во время замачивания, рекомендуется несколько раз менять раствор.

Пятна от чернил прекрасно получится вывести с помощью медицинского спирта и ацетона, оба компонента возьмите в равных пропорциях. В смеси смочите марлевый тампон, протрите загрязненный участок несколько раз. Чтобы в конечном итоге на ткани не остались разводы, обрабатывать нужно от края к центру, помимо этого, можете присыпать загрязненный участок толченым мелом. Затем постирайте одежду в теплом мыльном растворе.

Для удаления застарелых пятен, рекомендуется применить смесь из скипидара и нашатырного спирта, оба компонента возьмите в равных пропорциях. Нанесите очистительное средство на загрязненное место при помощи ватного диска или чистой губки для мытья посуды. Жидкость на загрязненном месте оставьте на 15 минут и промойте ткань проточной водой. Если после первого раза, пятна и следы от шариковой ручки не подались выведению, повторите процедуру еще раз.

Чернильные пятна с кожаных вещей получится вывести следующим способом. Смешайте глицерин и денатурированный спирт, мягкой губкой смоченной в растворе промокните, как следует пятна, и слегка потрите.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus