Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Как быстро удалить пятна с мягкой мебели

Как быстро удалить пятна с мягкой мебелиПрофессиональная очистка мягкой мебели не только восполняет ее привлекательный внешний вид, но и вдобавок увеличивает в разы срок ее службы. С ознакомлением данного материала статьи каждый узнает, какими способами получится удалить с мягкой мебели различные виды загрязнения. Быстро удалить пятка с мягкой мебели можно, но это не обозначает снять чехлы и отправить их на стирку в машину автомат. Это самый важный момент, который каждый должен запомнить, что стирка чехлов в автоматических машинах не допустима, данная процедура отрицательно сказывается на структуре ткани, что в последствие резко сократит срок ее службы в вашем доме.

К запретам подлежит также тот момент, который заключается в частой очистке обивки мягкой мебели пылесосом, все дело в том, что очистительное устройство способно вытянуть не только частички пыли, но и сам ворс обивочной ткани. Тем самым постепенно обивка мягкой мебели теряет свою прочность и быстро выходит из строя.

Особое внимание стоит уделить выбору мебели для детской комнаты, ведь детям чаще всего удается испачкать мебель, будь это акварельные краски, пластилин, шариковая ручка и т.д.

Как быстро удалить пятна с мягкой мебели: способы очистки

К самым распространенным загрязнениям обивки мебели относятся пятно от всевозможных жидкостей, к примеру, пятна от чая, кофе, напитков и т.д. Если на обивки красуются пятна от кофе, способ очистки обивки будет заключаться в применении обычного мыла. Место, на которое вы нечаянно пролили кофе, необходимо зачистить мылом, и после протереть кусочком ткани смоченной в теплой воде. Как только обивка подсохнет от пятен кофе не останется и следа.

Удалить не симпатичные пятна от соков рекомендуется раствором укуса и нашатыря. Компоненты раствора приготовьте в равных частях, в нем смочите чистую губку протрите загрязненную поверхность мягкой мебели.

Вот справиться от пятен вина, намного сложнее, процедура очистка должна будет проводиться в нескольких этапах. Предварительно загрязненную поверхность необходимо засыпать поваренной солью, после высыхания рекомендуется очистить место пылесосом. Процедуру рекомендуется провести сразу же, чтобы соль успела впитать в себя жидкость.

Помимо вышеперечисленных видов загрязнения, у любителей пива может возникнуть вопрос: «А как очистить мягкую мебель, на которую пролили пиво?». Пятно от популярнейшего напитка нужно выводить в два этапа. Вначале, место обработайте куском мыла, процедура такая же, как при выведении пятна от кофе. Второй этап состоит в приготовлении специального раствора, на ведро воды добавьте пару ложек уксуса. Раствор чистой салфеткой нанесите на пятно, выдерживайте пару минут, процедуру проведите несколько раз. После очистки уксусным раствором, обивку мягкой мебели протрите тряпочкой с теплой водой.

Кровь на мягкой мебели может полностью удалится, если протереть пятно тряпкой смоченной в холодной воде. Капельки крови если они только что попали на обивку, легко уйдут, но в случаи подсыпания пятна, вам придется хорошенечко попотеть. Для очистки можете приготовить очистительный раствор уксуса с нашатырем, при желании попробуйте пятно очистить порошком ваниша. Легче всего удаляются свежие пятна, в ряде случаев, когда кровь уже длительное время присутствует в волокнах обивки, очистить мебель получится несколькими этапами.

Если в доме маленькие ребятишки, то пятна от жевательных резинок, это явление нормальное. Умелые хозяйки уже давно нашли решение этой не большой проблемы. К месту жевательной резинки приложите замороженный продукт, но лучше, если это будет пакет со льдом. Держите лед до тех пор, пока резинка самостоятельно от легкого касанья не начнет отходить.

Пятна от шоколада легко очистить, применив чистую тряпочку, мыло и тепленькую водичку. Сложнее всего удалить пятна от воска свечей. Но и в этом случаи, проблему получится решить. Дождитесь высыхания и затвердения воска, аккуратно снимите его с обивки, на месте останется беленькое твердое пятнышко, которое рекомендуется заморозить, как следует, мешочком льда и после отбить по состояния измельчения. И в самый завершающий момент, место очистить пылесосом.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus