Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Как бороться с молью. Народные средства против моли. Борьба с молью

Как бороться с молью. Народные средства против моли. Борьба с мольюГлавное при борьбе с молью это профилактика. Но если моль все же завелась, боюсь что она уже она испортила какие то вещи .
Внимание! Соблюдайте чистоту, об этом даже говорит такое восточное учение как
фен-шуй, при хранении вещей из пуха(пуховиков), шерстяных вещей, и других вещей которыми вы уже давно не пользовались, нужно что бы они были чистыми.
В мире насчитывается более десяти видов моли, шубная, ковровая, тополиная, платяная, которая прячется в складках одежды. По большому счету хозяйкам все равно как эти насекомые называются, важно то что они наносят вред вещам.
В борьбе с молью нам в помощь придут запахи лаванды, апельсина, нафталина. махорки и многие другие, которые моль так не любит. Поэтому, упаковывая вещи на зиму, нужно положить в них ароматные мешочки или даже корки апельсинов.
Если у вас в доме растет комнатное растение герань, его запах тоже очень подойдет.
Антимоль в домашних условиях можно сделать так: взять предварительно выстиранные носки, варежки и кусочки ткани, сбрызните их любым средством, купленным в магазине. Их на прилавках магазинов есть множество: “Армоль”, “Дезмоль”, “Молемор” и много других. С шубой, которая собралась на зимовку можно поступить так, просушить ее на непрямых лучах солнца, а после обработать ее средством от моли на расстоянии 20 см, накрыть чехлом для дальнейшего хранения. А также новинка, шубы с противомолевым эффектом. Народные средства от моли только отпугивают моль, не действуют на появления бабочек из личинок. Для достижения результата при борьбе с молью нужно применять специальные средства от моли, о которых говорилось выше.
Есть еще зерновая моль, при хранении круп нужно соблюдать герметичность упаковки и сосудов, в которых она хранится. Повышенная влажность тоже способствует появлению этих насекомых, поэтому боритесь с ней. В дальних углах шкафчиков не должно ничего застаиваться без присмотра, спертый воздух это благоприятное условие для паразитов. Будьте внимательными, и вам не придется выбрасывать испорченные насекомыми крупы.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus