Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Как благословить молодых на свадьбе

Как благословить молодых на свадьбеБлагословение родителей важнейший и значимый момент, православного свадебного обряда. Родители невесты и жениха благословляют молодых на долгую и счастливую жизнь, и это, на мой взгляд, самая прекрасная и трогательная картина.

Для благословления молодых, вам понадобится икона Казанской Божьей Матери, это нужно для родителей невесты, для стороны жениха понадобится икона Спасителя, помимо этого у них должно быть длинное полотенце.

Первыми начинают благословлять родители невесты, своим благословлением они с миром отпускают свою дочь в новый дом и новую семью. Благословление проводится непосредственно перед выездом из дома на свадебную церемонию. Само благословление – это таинство, по этой причине, его не проводят в окружении людей, особенно среди посторонних. Родителям невесты нужно с молодыми, отлучиться в другое свободное помещение.

Благословление молодых родителями невесты, производится образом Казанской Божьей Матери. Если в доме нет иконы, то ее рекомендуется заранее приобрести в храме. Проводя благословление, понадобится длинное полотенце, так как иконы, не принято брать и держать голыми руками.

Как благословить молодых на свадьбу иконами

В руки возьмите заранее приготовленное полотенце, возьмите икону, образ должен быть направлен в сторону молодых. Благословление начинается с невесты. Особых словосочетаний в благословлении нет, родители должны пожелать то, что хотят своим детям в семейной жизни. После сказанных слов, поднесите икону ближе, чтобы невеста могла ее поцеловать. Теперь все-то же самое, проводится и для жениха. Иконой, которой производилось благословление молодых, нужно взять с собой в церковь на церемонию венчания.

Родители жениха производят благословление только после того, когда молодые вернутся после совершения венчания. Венчание в свою очередь подтверждает и говорит о том, что теперь, можно взять по всем правилам в дом невесту и принять ее в свою семью. Благословление родителями жениха производится также, но в доме мужа вместе иконы Казанской Божьей Матери, берется икона Спасителя. После обряда благословления родителями жениха, молодым на рушнике подносят хлеб и соль, это традиция.

Те иконы, которыми производилось, благословление молодых на вступление в брак ставятся на праздничный стол, а когда торжество заканчивается, иконы занимают самое почетное место в доме новобрачных. Именно эти иконы уже будут считаться, хранителями молодой семьи.

Благословление важный и нужный процесс, так как без благословления родителей на брак раньше, да и сейчас, молодые не должны совместно проживать и создавать семью. Все что мы делаем, должно быть с благословлением. В принципе для тех, кто не верит, возможно, сама процедура покажется не обязательной и не нужной. Но верить, это значит надеяться и мечтать, что за все хорошее, чтобы мы не делали, нам также ответят.

У каждой нации, свой язык, свои традиции и обычаи, но и у них также проводится благословление молодых на брак, отличием могут стать слова и действия, но суть остается неизменной. В мусульманских семьях, молодые также получают благословление, не только со стороны родителей невесты и жениха, но и бабушек, дядь и теть. Всем этим традиция и обычаям много лет, но, не смотря на это, мы все стараемся, их придерживаться и не нарушать.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus