Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Интерьер в стиле минимализм

Интерьер в стиле минимализмМинимализм – это не просто стиль, это скорее образ жизни, выраженное отношение к ней. Минимализм в интерьере квартир уже продолжительное время не выходит из моды, лишь иногда, уступая лидирующие позиции классике, но неизменно возвращаясь снова. И это вполне закономерно для бешеного ритма современности, где главную роль играют практичность и функциональность. Более того, минималистический стиль интерьера – лучшее решение для малогабаритных квартир, где любое загромождение не только выглядит лишним, но и элементарно мешает комфортно передвигаться по квартире. Также, не стоит думать как выбрать межкомнатную дверь, в небоших помещениях можно сделать арки место дверей.

На первый взгляд может показаться, что нет ничего проще, чем создать интерьер в минималистическом стиле – убрал из дома все лишнее, и готово. Однако именно в простоте дизайна больше заметны любые неточности и огрехи. Поэтому интерьер в стиле минимализма требует от дизайнера большого вкуса, чувства меры и творческого подхода.

Сегодня интерьер в стиле минимализма характеризуется как моделирование помещения с ограничением в количестве цветов и предметов, где главным принципом выступает удобство и функциональность.

Кроме того, быстрый темп современной жизни порождает тягу к спокойному умиротворяющему интерьеру, в котором гораздо лучше можно и отдохнуть и поработать, так как ничего лишнего не будет отвлекать от занятий.

Интерьер в стиле минимализма лишен лишних украшений и мелких деталей. Он стремится к строгости геометрических форм и лаконичности цветовой гаммы.

Лучше всего отдать предпочтение пастельным светлым оттенкам мебели и обоев. Это сделает помещение светлее и свежее.

Что касается мебели, то шкафам лучше всего предпочесть полки, которые занимают гораздо меньше места и при этом вмещают все необходимое. Лучше выбирать экологически чистые традиционные материалы для мебели, такие как стекло, дерево, металл. Мягкая мебель не должна иметь скругленных форм, все углы острые, дизайн максимально простой.

В качестве покрытия для пола хорошо подойдут паркет или ламинат с расцветкой под натуральное дерево.

Однако, отдавая предпочтение минимализму в интерьере, следует сначала определить, для какой из комнат он будет уместен. Например, для детской подобный стиль будет через чур аскетичен и скучен.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus