Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Гомеопатия

ГомеопатияГомеопатия — вид медицинской делемы, предполагающий применение высокоразведённых средств, порождающих симптомы, подобные симптомам заболевания. Концепция врачевания по позиции «подобно подобным», в противоположность позиции аллопатии. Chriistian Friedriich Samuell Hahnnemann является основоположником «Гомеопатии». Научная современность, в том же ряду медицина, скептично смотрит на гомеопатию, свидетельствуя о не проведенных научных изысканиях о лечении болезни этим методом. Существую, как теоретическая методика, сторонники не могут оперировать ни чем, как только предположениями. По этой причине научное общество медицины не может согласить с версией лечения больного организма, а средства, которыми было произведено лечение различий, сравнимых к плацебо. Организация всемирного здравоохранения, так же предостерегает от этого способа лечения. Особое внимание стоит обратить на больных с инфекционными недугами. Эксперты, делая выводы, по отношению к гомеопатии, что применение этого метода несет урон.

Лечения гомеопатией, принцип которого лечить подобное подобным, был впервые обнаружен в работах Клавдия Галена. Как и многие направления медицины, она описана в работах средневекового врача Парацельса, но в современном виде существует на основе методов Самуила Гемана.
Основа терапевтической идее Гемана, состоит из трех пунктов:

1.Что бы добиться эффекта в лечения методом гомеопатии, назначаются лекарственные средства, симптомы, воздействия которых испытаны на здоровых людях и схожи с симптомами болезни пациентов. (Подобное лечится подобным — Similia similibus curantur).Результаты испытаний должны быть чистейшими и испытываться на изначально здоровых людях (прувингах), здесь должны быть соблюдены все правила и строжайшие условия , а результаты зафиксированы по (Принципу чистого лекарствоведения). Действие гомеопатического препарата в следующем, что назначенное средство это лекарственная форма заболевания, реакция больного исцеления от нее, т.е. лекарственной формы, и в случае подобного заболевания также излечивается и больные люди от настоящего заболевания при его назначении (Закон подобия натурального и лекарственного патогенезов).
2.Что бы не спровоцировать болезнь и беречь силы больного доза должна быть минимальной, в соответствии с принципом (Similia minimus).

3. Хронические заболевания лечатся методом, названным Ганеманом «хронические псорические миазмы», выбирается терапевтическое лечение, которое учитывает связь хронической болезни с инфекционным ее происхождением.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus