Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Гирудотерапия

Гирудотерапия Лечение пиявками было описано Авиценной и Гиппократом, в ходе археологических раскопок на стенах египетских гробниц ученными были найдены настенные рисунки, подразумевающие метод лечения пиявками.

«Гируда» это медицинская пиявка, имеющая корни из Европы, пиявка медицинская применялась для кровопускания. Лечение пиявками насчитывает не менее сотен лет, Гирудотерапия относиться к нетрадиционной медицине но, не смотря на это, метод лечения насчитывает несколько столетий.

По методу лечения гирудотерапия будет относиться к одному из направлений натуропатии, то есть метод лечения различных заболеваний человека с использованием медицинской пиявки.

Каждому человеку прекрасно известно, что пиявка способа отлично присасываться и пить человеческую кровь, прокусывая кожный покров, глубина укуса может достигать и двух миллиметров. В полученную ранку пиявку вводит слюну, в которой в определенном процентном соотношении находится фермент гирудин препятствующий свертыванию крови. За один укус кожного покрова пиявка способа высосать примерно пять миллиграмм крови.

По своей уникальной природе пиявка имеет свойство находить свою жертву исключительно по запаху из того следует, что пиявка отлично разбираться во вкусах и ароматах.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus