Главная· Карта сайта

Свежий выпуск:

Эндометриоидная киста яичника

Эндометриоидная киста яичникаЭндометриоидная киста яичника – это патологическое полостное образование на поверхности яичника, данное покрытие состоит из скопившейся менструальной крови.

Данное серьезнейшее заболевание в ряде случаев, может длительно не проявляется, но в некоторых случаях заболевание яичника может, сопровождается аномальными менструациями, сильнейшими болями в области живота и бесплодием. Эндометриоидная киста яичника может быть диагностирована, исключительно с помощью данных УЗИ и лапароскопии. Заболевание серьезное, если оставить это без должного внимания, то со временем, это приведет к бесплодию.

Лечение сложнейшего заболевания заключается в удалении патологического образования, после операции больная должна принимать длительную гормональную терапию.

Эндометриоидная киста яичника в сравнении с функциональными кистами, имеют другой механизм развития, и в большинстве случаев, кисты являются двусторонними.

Эндометриоидная киста яичника способна развиться у женщины в репродуктивном возрасте, заболевание чаще всего развивается после тридцати лет на фоне внутреннего эндометриоза.

Точнейших причин появления данного серьезного заболевания мы еще пока незнаем, то есть на сегодняшний день медики не способны ответить по каким именно причинам, у женщин в репродуктивном возрасте, возникает эндометриодная киста яичника.


Добавление комментария:

Текст комментария

Интересные новости:
Система Orphus